Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de café con virutas de Chocolate




Deliciosa y sencilla receta de mousse de café con virutas de chocolate negro y blanco.






Ingredientes:



- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de agua
- 175 ml de nata líquida
- 1 cucharada de café soluble
- chocolate blanco de cobertura
- chocolate negro de cobertura
- unas hojas de menta




Preparación




Ponemos el azúcar y el agua a fuego en una cazuela. Añadimos el café soluble, removemos y dejamos que se disuelva el azúcar y el café. Dejamos que hierva 3 minutos.

Batimos las yemas con una batidora eléctrica de varillas y vamos  añadiéndolas  el jarabe anterior, sin dejar de batir hasta que la mezcla se temple y esté esponjosa. 

Por otro lado, monta la nata bien fría con la ayuda de unas varillas.

Mezclamos las yemas y la nata, vertemos en 2 copas individuales y las introducimos al frigorífico. 

Rallamos las dos clases de chocolate.

Servimos la mousse y adornamos con las virutas de chocolate y adornamos con unas hojas de menta.




No hay comentarios:

Publicar un comentario