Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de leche condensada y fresas

 



Si no tienes fresas, puedes sustituirlas por mermelada de fresa o de cualquier otro sabor.





Ingredientes:



- 250 gr de leche condensada
- 3 huevos
- 150 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de fresas
- 1 cucharada de azúcar
- azúcar glas
- hojas de menta




Preparación 




Retiramos el tallito de las fresas, las picamos y las cocinamos a fuego suave con 1 cucharada de azúcar. 

Cuando se ablanden, trituramos y las colamos.

Precalentamos el horno a 200°C

Cascamos los huevos en un bol y batimos  con la batidora de varillas eléctricas mientras añadimos la leche condensada y 2 cucharadas de aceite.

Mezclamos la harina con la levadura. Tamizamos encima de los huevos. 

Incorporamos la crema de fresas y mezclamos bien con movimientos envolventes.

Introducimos la masa en la manga pastelera, rellenamos los moldes y los hornéalos unos 20 minutos aproximadamente.

 Espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con una rama de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario