Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de manzana con chocolate




Receta de pudding de manzanas cocinado en el horno acompañado de chocolate.





Ingredientes:


- 4 manzanas
- 3 huevos
- 4 onzas de chocolate de cobertura
- 7 cucharadas de azúcar
- 150 ml de licor de naranja
- 2 vasos de agua
- 1 rama de canela
- menta y guindas (para decorar)



Preparación 



Pelamos las manzanas y las descorazonamos. 

Las partimos en trozos y las ponemos a cocer en una cazuela con una cucharada de azúcar y la ramita de canela. Agregamos el licor de naranja.

Ponemos a caramelizar 3 cucharadas de azúcar con un poco de agua. Cuando coja color dorado, retiramos del fuego y vertemos en un molde.

Precalentamos el horno a 175°C

Cascamos los huevos, los vertemos en un bol y batimos con 3 cucharadas de azúcar.

 Sacamos la ramita de canela y vertemos las manzanas cocidas en el molde con el caramelo.

 Horneamos durante 30 minutos.

Desmoldamos el pudding de manzanas y decoramos el plato con menta y las guindas.

Fundimos el chocolate en el microondas y lo echamos al plato como salsa para acompañar el pudding .


No hay comentarios:

Publicar un comentario