Pudding de manzana con chocolate




Receta de pudding de manzanas cocinado en el horno acompañado de chocolate.





Ingredientes:


- 4 manzanas
- 3 huevos
- 4 onzas de chocolate de cobertura
- 7 cucharadas de azúcar
- 150 ml de licor de naranja
- 2 vasos de agua
- 1 rama de canela
- menta y guindas (para decorar)



Preparación 



Pelamos las manzanas y las descorazonamos. 

Las partimos en trozos y las ponemos a cocer en una cazuela con una cucharada de azúcar y la ramita de canela. Agregamos el licor de naranja.

Ponemos a caramelizar 3 cucharadas de azúcar con un poco de agua. Cuando coja color dorado, retiramos del fuego y vertemos en un molde.

Precalentamos el horno a 175°C

Cascamos los huevos, los vertemos en un bol y batimos con 3 cucharadas de azúcar.

 Sacamos la ramita de canela y vertemos las manzanas cocidas en el molde con el caramelo.

 Horneamos durante 30 minutos.

Desmoldamos el pudding de manzanas y decoramos el plato con menta y las guindas.

Fundimos el chocolate en el microondas y lo echamos al plato como salsa para acompañar el pudding .


No hay comentarios:

Publicar un comentario