Si te gustan el melón y el melocotón, tienes que aprender a preparar esta mousse. Gracias a su presentación en vasitos, esta receta es ideal para servir como postre cuando tengas invitados en verano y quieras quedar bien, pero sin complicarte demasiado.
Ingredientes:
- ½ melón
- 2 melocotones
- 1 limón
- 50 gr de azúcar
- 180 ml de nata para montar
- 3 huevos
- Menta
Preparación
Pelamos los melocotones, los deshuesamos y troceamos la pulpa. Limpiamos el melón, retirando las pepitas, lo pelamos y cortamos la pulpa en trocitos. Mezclamos ambas frutas.
Exprimimos el limón y colamos el zumo. Ahora añadimos el zumo de limón y el azúcar con las frutas y trituramos hasta que obtengamos un puré.
Cascamos los huevos separando las yemas de las claras. Añadimos las primeras al puré de fruta y seguimos batiendo hasta que queden completamente integradas.
Montamos la nata y la incorporamos también con suaves movimientos envolventes de arriba abajo. Montamos las claras y las agregamos del mismo modo.
Repartimos la mousse en vasitos y los reservamos en la nevera hasta la hora de servir.
Las decoramos con las hojitas de menta lavadas y secas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario