Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de limón, melón y melocotón

 


Si te gustan el melón y el melocotón, tienes que aprender a preparar esta mousse. Gracias a su presentación en vasitos, esta receta es ideal para servir como postre cuando tengas invitados en verano y quieras quedar bien, pero sin complicarte demasiado.




Ingredientes:



- ½ melón
- 2 melocotones
- 1 limón
- 50 gr de azúcar
- 180 ml de nata para montar
- 3 huevos
- Menta




Preparación



Pelamos los melocotones, los deshuesamos y troceamos la pulpa. Limpiamos el melón, retirando las pepitas, lo pelamos y cortamos la pulpa en trocitos. Mezclamos ambas frutas.

Exprimimos el limón y colamos el zumo. Ahora añadimos el zumo de limón y el azúcar con las frutas y trituramos hasta que obtengamos un puré.

Cascamos los huevos separando las yemas de las claras. Añadimos las primeras al puré de fruta y seguimos batiendo hasta que queden completamente integradas.

Montamos la nata y la incorporamos también con suaves movimientos envolventes de arriba abajo. Montamos las claras y las agregamos del mismo modo.

Repartimos la mousse en vasitos y los reservamos en la nevera hasta la hora de servir.

 Las decoramos con las hojitas de menta lavadas y secas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario