Deliciosa receta tradicional británica de un Pudding fácil de hacer y con pocos ingredientes
Ingredientes:
- 130 gr de miel de brezo
- 100 gr de mantequilla sin sal
- 100 gr de azúcar fino
- 3 Huevos medianos
- 110 gr de harina con levadura
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es engrasar con mantequilla un molde circular o cuenco para pudin de 1 l de capacidad aproximadamente.
A continuación, agregamos 30 ml de miel de brezo al molde. Si la miel es muy espesa, la podemos calentar antes para hacerla más líquida.
Ponemos 100 ml de miel de brezo en un bol grande junto con 100 gr de mantequilla sin sal, 100 g de azúcar fino, tres huevos medianos, 110 gr de harina con levadura y una cucharadita de levadura en polvo.
Mezclamos todo bien con unas varillas eléctricas o manuales hasta que los ingredientes estén bien combinados.
Después, volcamos la mezcla en el molde del pudin previamente preparado.
Tapamos el pudin con papel de horno y papel de aluminio, de esta forma cuando el pudin crezca no se pegará.
Para asegurarlo, hacemos un nudo con una cuerda alrededor del molde y le hacemos un asa, también con cuerda, que nos permita meter y sacar el pudin en la olla fácilmente.
Colocamos el molde en una olla grande y vertemos agua hasta que llegue a la mitad.
Metemos el pudin y cubrimos la olla con su tapa. Hervimos a fuego lento durante 1 hora y cuarto aproximadamente. En este tiempo tenemos que vigilar que la olla no se quede sin agua, por lo que hay que ir rellenándola de vez en cuando.
Pasado el tiempo de cocción del pudin, retiramos con cuidado el molde de la olla agarrando del asa de cuerda que habíamos hecho, pero con cuidado de no quemarnos.
Después, cortamos la cuerda con unas tijeras y retiramos el papel de horno y el papel de aluminio.
Para desmoldarlo, colocamos un plato grande en la base del cuenco y giramos rápidamente con decisión. Poco a poco, el pudin se irá resbalando solo y se desmoldará.
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