La fruta de temporada permite jugar con recetas tradicionales que se visten de primavera en la mesa.
Ingredientes:
- 1/2 l leche
- 75 gr de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 250 gr de fresas
- 70 gr de chocolate
- hojas de menta
- 75 gr de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 250 gr de fresas
- 70 gr de chocolate
- hojas de menta
Preparación
Limpiamos las fresas, reservamos 2 y trituramos el resto con la batidora eléctrica. Colamos el puré resultante y lo reservamos. Cortamos en trocitos las otras dos fresas y las reservamos.
Colocamos las yemas en un bol grande, agregamos un chorrito de leche y lo mezclamos bien con una varilla. Añadimos el azúcar, el resto de leche y seguimos batiendo con la varilla.
Vertemos todo en una cazuela y calentamos a fuego suave hasta que casi hierva sin dejar de remover con la varilla suavemente. Añadimos el puré de fresas fuera del fuego y seguimos mezclando. Dejamos enfriar en una jarra.
Repartimos las natillas en 4 copas. Rallamos encima un poco de chocolate y adornamos con los trocitos de fresa y unas hojas de menta.
Servimos frías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario