Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Natillas de fresa con virutas de chocolate

 



La fruta de temporada permite jugar con recetas tradicionales que se visten de primavera en la mesa.







Ingredientes:


- 1/2 l leche
- 75 gr de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 250 gr de fresas
- 70 gr de chocolate
- hojas de menta




Preparación





Limpiamos las fresas, reservamos 2 y trituramos el resto con la batidora eléctrica. Colamos el puré resultante y lo reservamos. Cortamos en trocitos las otras dos fresas y las reservamos.

Colocamos las yemas en un bol grande, agregamos un chorrito de leche y lo mezclamos bien con una varilla. Añadimos el azúcar, el resto de leche y seguimos batiendo con la varilla.

Vertemos todo en una cazuela y calentamos a fuego suave hasta que casi hierva sin dejar de remover con la varilla suavemente. Añadimos el puré de fresas fuera del fuego y seguimos mezclando. Dejamos enfriar en una jarra.

Repartimos las natillas en 4 copas. Rallamos encima un poco de chocolate y adornamos con los trocitos de fresa y unas hojas de menta.

 Servimos frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario