Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastelitos de queso con mermelada de albaricoque




Se trata de un pastel  de queso horneado, con una textura muy cremosa.





Ingredientes:


- 300 gr de queso crema
- 2 huevos pequeños
- 100 gr de azúcar
- 10 gr de harina
- 125 ml de nata líquida
- 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
- hojas de menta



Preparación 



Para forrar los moldes, cortamos 4 trozos grandes de papel de horno.

 Apretamos y los arrugamos bien (como si fueras a hacer unas bolas para tirarlas a la basura).

 Abrimos y los extendemos sobre 4 recipientes redondos aptos para el horno. 

Para que el papel se adapte mejor al molde, podemos presionar el papel introduciendo un vaso dentro. 

Precalentamos el horno a 200° C

Repetimos el proceso con los 3 moldes y los colocamos sobre una bandeja de horno.

Cascamos los huevos y los ponemos en una jarra. Agregamos el queso, el azúcar, la harina y la nata. 

Trituramos los ingredientes con una batidora eléctrica hasta conseguir una crema homogénea. 

Repartimos la crema en los 4 moldes y los hornéamos durante 20 minutos.

Pasado ese tiempo retiramos la bandeja del horno y dejamos que se enfríen. 

Una vez fríos los desmoldamos, servimos y los salseamos con la mermelada de albaricoque.

 Decoramos los platos con unas hojas de menta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario