Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastelitos de limón y arándanos

 



Son super fáciles de hacer y su resultado queda de lo más muy crujiente y goloso.




Ingredientes:


- 16 hojas de pasta filo
- 500 ml de nata líquida
- 3 huevos
- la ralladura de 2 limones
- 100 gr de azúcar glas (75 gr. +25 gr.)
- 40 arándanos frescos
- 100 gr de mantequilla fundida
- hojas de menta



Preparación 



Precalentamos el horno a 180° C

Cogemos 2 hojas de pasta filo, las extendemos sobre la encimera (colocando el lado corto de las hojas hacia nosotros), las untamos con mantequilla y las plegamos (como si fueras a hacer un acordeón).

Untamos 1 molde individual con un poco de mantequilla, ponemos encima una tira larga de papel de horno a lo largo del molde de manera que cuelgue una pestaña por cada lado.

 Colocamos dentro las hojas de pasta filo contorneando el molde. 

Repetimos el proceso con otras 2 hojas de pasta filo y  las colocamos en la parte central del molde.

Montamos los otros 3 moldes de la misma manera. 

Los untamos por la parte superior con otro poco de mantequilla, los colocamos en una bandeja de horno y los hornéamos durante 10 minutos.

Ponemos la nata, los huevos, la ralladura de los limones y 75 gr. de azúcar glas en un vaso batidora.

 Trituramos los ingredientes con una batidora de mano hasta conseguir una crema homogénea.

Retiramos los moldes del horno y repartimos encima, la crema y los arándanos.

Volvemos a colocar la bandeja en el horno y los hornéamos durante 30 minutos. 

Pasado ese tiempo, los retiramos del horno, dejamos que se templen y los desmoldamos.

Servimos un pastelito en cada plato, los espolvoréalos con el resto del azúcar glas (25 gr) y los decoramos con unas hojas de menta.

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