Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastel de crema de Boston



El pastel de crema de Boston es un bizcocho esponjoso relleno de crema y cubierto con ganache de chocolate.






Ingredientes:



Para el bizcocho

- 300 gr de harina
- 200 gr de azúcar
- 1,5 cucharaditas de levadura en polvo 
- 250 gr de mantequilla
- 4 huevos grandes
- 80 ml de leche entera
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla



Para el relleno


- 200 ml de leche
- 200 ml de nata líquida
- 30 gr de harina
- 6 yemas de huevo grandes
- 110 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla fría con sal
- una pizca de sal
- una cucharadita de extracto de vainilla



Para el ganache de chocolate

- 100 ml de nata líquida
- 2 cucharadas de sirope de arroz o miel
- 120 gr de chocolate negro





Preparación




Calentamos en una cazuela la leche y la nata a fuego medio hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego y reserva.

Por otro lado, ponemos en un bol las yemas, el azúcar y la sal y batimos todo bien. Añadimos la harina y volvemos a batir hasta tener una mezcla homogénea. 

Añadimos un poco de la mezcla de leche y nata al bol muy despacio y sin dejar de remover. Ahora vertemos esta mezcla en la cazuela de la leche, ponemos a fuego medio y seguimos batiendo.

Dejamos que se cocine unos 10 minutos sin dejar de remover, hasta que la crema esté espesa y tenga un color amarillo.

 Cocinamos 2 minutos más a fuego fuerte revolviendo enérgicamente y retiramos del fuego.

Añadimos el extracto de vainilla y la mantequilla en dados y batimos hasta que se funda completamente. Debe quedar una mezcla homogénea y espesa, sin grumos.

Tapamos la crema y dejamos reposar en el frigorífico 2 horas como mínimo,  mejor toda la noche.

Precalentamos el horno a 180º C

Ponemos en un bol la harina, la levadura y la sal y mezcla. Por otro lado, calentamos en un cazo la leche con la mantequilla hasta que se funda. Añadimos el extracto de vainilla, mezclamos y lo cubrimos para mantenerlo caliente.

Batimos los huevos y el azúcar con la batidora de varillas unos 5 minutos. Añadimos la mezcla de leche caliente y batimos a mano. 

Agregamos los ingredientes secos (harina, levadura y sal) y mezclamos todo.

Engrasamos dos moldes del mismo tamaño, los cubrimos con papel de hornear y repartimos la masa entre los dos a partes iguales. 

Hornea con el horno en la bandeja en el centro, con calor arriba y abajo hasta que el bizcocho tenga un color dorado, unos 25 minutos.

Una vez cocidos, sacamos los bizcochos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

 Cuando estén fríos pasamos un cuchillo fino por los bordes de los bizcochos y les damos la vuelta para desmoldar. Retiramos el papel de hornear.

Colocamos un bizcocho sobre un plato, extendemos la crema en la superficie y tapamos con el otro bizcocho.

Ponemos en una cazuela la nata y el sirope o miel a fuego medio.

 Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado.

 Removemos hasta que quede integrado en la mezcla. Dejamos reposar hasta que espese, unos 10 minutos.

 Removemos de nuevo y cubrimos el pastel con el chocolate, dejándolo caer por los bordes.

Dejamos enfriar por completo antes de servir.

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