Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Crema Gianduja



No se lo digas a nadie, pero esta delicatessen también se usa como ingrediente secreto en repostería para agregar más sabor y textura. En cualquier caso, le da vida hasta a la receta más sosa que te puedas encontrar.






Ingredientes:



- 200 gr de chocolate con leche (con un 50% o 60% de contenido de cacao)
- 200 gr de avellanas tostadas y peladas
- 1/2 taza de azúcar glas
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 pizca de sal





Preparación




Precalentamos el horno a 180º C

Colocamos un papel de horno sobre una bandeja apta y ponemos encima las avellanas para tostar.

Las  introducimos en el horno unos 15 minutos aproximadamente o hasta que veas que están doraditas. Es importante que las removamos de vez en cuando para que se tuesten de forma uniforme.

Pasado ese tiempo las retiramos del horno y dejamos que se enfríen a temperatura ambiente.

 Una vez frías, las metemos en un procesador de alimentos y trituramos hasta obtener una pasta suave y consistente.

Nos aseguramos que todas las avellanas se muelan perfectamente, incluso las que se quedan en los laterales.

Una vez lista, añadimos el azúcar glas y una pizca de sal. Mezclamos bien hasta que queden completamente integrados todos los ingredientes.

Colocamos el chocolate en un bol o recipiente apto para microondas y lo derretimos un minuto. Luego sacamos el bol, removemos y volvemos a meterlo en el microondas otro minuto más hasta que quede completamente derretido. 

Es importante que lo hagamos en varios y cortos intervalos para que no se queme el chocolate.

Agregamos el chocolate derretido sobre la mezcla de avellanas y removemos bien hasta que quede una crema suave y homogénea.

 Incorporamos el aceite vegetal y seguimos mezclando sin parar hasta que tenga un tono más brillante.

La guardamos en la nevera hasta que se enfrié y se endurezca


No hay comentarios:

Publicar un comentario