Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de nata con mermelada de arándanos

 


Es una receta muy sencilla, con la que nos queda una tarta muy suave y cremosa, pero sobre todo deliciosa.







Ingredientes:


- 500 ml de nata para montar
- 250 gr de queso crema tipo Philadelphia
- 200 gr de azúcar
- 10 gr de gelatina neutra
- 160 gr de galletas María
- 70 gr de mantequilla
- 250 gr de mermelada de arándanos Helios





Preparación




Trituramos bien las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida en el microondas o al baño maría.  Forramos con esta mezcla la base de un molde desmontable.

 Es importante presionar bien para que quede compacta. A continuación ponemos el molde a reservar en la nevera.

Hidratamos la gelatina en agua fría durante unos minutos y luego la escurrimos. Calentamos el zumo de limón en un cazo y procedemos a disolver la gelatina en él, removiendo bien.

 Dejamos que se temple un poco.

Batimos la nata con el azúcar hasta que esté montada y cremosa. Añadimos el queso crema y seguiremos batiendo hasta que se integre por completo. Después, incorporaremos el zumo de limón con la gelatina y mezclamos todo bien.

Ahora es el momento de verter la crema sobre la base de galleta y alisar la superficie con una espátula.

 Taparemos el molde con papel film y dejamos que cuaje en la nevera durante al menos 4 horas. Mientras más tiempo la mantengamos en la nevera, mejor.

Con la tarta ya cuajada, calentamos la mermelada de arándanos en un cazo y añadimos un poco de agua si está muy espesa. Dejamos que hierva unos minutos y luego la retiramos del fuego. 

Cuando se enfríe un poco cubriremos la tarta con ella, extendiéndola bien por toda la superficie.

Una vez la tarta esté bien cubierta, la volvemos a colocar en la nevera hasta que la mermelada se asiente. 

Desmoldamos con cuidado y servimos.

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