Tarta de nata con mermelada de arándanos

 


Es una receta muy sencilla, con la que nos queda una tarta muy suave y cremosa, pero sobre todo deliciosa.







Ingredientes:


- 500 ml de nata para montar
- 250 gr de queso crema tipo Philadelphia
- 200 gr de azúcar
- 10 gr de gelatina neutra
- 160 gr de galletas María
- 70 gr de mantequilla
- 250 gr de mermelada de arándanos Helios





Preparación




Trituramos bien las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida en el microondas o al baño maría.  Forramos con esta mezcla la base de un molde desmontable.

 Es importante presionar bien para que quede compacta. A continuación ponemos el molde a reservar en la nevera.

Hidratamos la gelatina en agua fría durante unos minutos y luego la escurrimos. Calentamos el zumo de limón en un cazo y procedemos a disolver la gelatina en él, removiendo bien.

 Dejamos que se temple un poco.

Batimos la nata con el azúcar hasta que esté montada y cremosa. Añadimos el queso crema y seguiremos batiendo hasta que se integre por completo. Después, incorporaremos el zumo de limón con la gelatina y mezclamos todo bien.

Ahora es el momento de verter la crema sobre la base de galleta y alisar la superficie con una espátula.

 Taparemos el molde con papel film y dejamos que cuaje en la nevera durante al menos 4 horas. Mientras más tiempo la mantengamos en la nevera, mejor.

Con la tarta ya cuajada, calentamos la mermelada de arándanos en un cazo y añadimos un poco de agua si está muy espesa. Dejamos que hierva unos minutos y luego la retiramos del fuego. 

Cuando se enfríe un poco cubriremos la tarta con ella, extendiéndola bien por toda la superficie.

Una vez la tarta esté bien cubierta, la volvemos a colocar en la nevera hasta que la mermelada se asiente. 

Desmoldamos con cuidado y servimos.

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