Bizcocho de yogur con coco y naranja



Este bizcocho de yogur con naranja y coco rallado lo tiene todo para triunfar en la mesa. Además de estar muy rico, tiene una textura muy esponjosa.




Ingredientes:



- 1 yogur natural
- 4 huevos
- 1 medida de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 sobre de levadura química
- Mantequilla
- 80 gr de coco rallado
- 40 gr de azúcar



PARA DECORAR

- 2 naranjas
- 300 gr de azúcar
- 50 gr de chocolate negro fondant





Preparación



Calentamos 600 ml de agua con los 300 gr de azúcar y dejamos cocer hasta que este se disuelva. Añadimos las naranjas en rodajas y las cocemos 40 minutos. 

Pasado este tiempo, las escurrimos y las dejamos secar sobre papel vegetal. Reservamos 100 ml del almíbar obtenido al cocer las naranjas.

Batimos los huevos con la medida de yogur de azúcar, con varillas eléctricas, hasta que doblen su volumen. Añadimos el yogur, el aceite y el almíbar frío, sin dejar de batir.

Agregamos la harina tamizada con la levadura y removemos hasta integrarlas. Cortamos la mitad de las rodajas de naranja confitadas en daditos y las añadimos a la masa.

Precalentamos el horno a 175° C.

 Mezclamos el coco con los 40 gr de azúcar y cubrimos el fondo de un molde de corona engrasado con mantequilla.

 Vertemos la masa y horneamos durante unos 40-45 minutos. Pinchamos con un palillo y, si sale limpio, retíralo. Si no, esperamos 5 minutos y dejamos enfriar.

Derretimos 2/3 del chocolate al baño María, agregamos el resto troceado y removemos hasta que se funda. 

Sumergimos las rodajas de naranja hasta la mitad, sacudimos el exceso y dejamos enfriar sobre papel vegetal 5-10 minutos en la nevera.

Desmoldamos la corona de bizcocho y decoramos con algunas rodajas de naranja y chocolate.

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