Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de yogur y queso con base de galleta y pistacho

 



La base la preparamos con galletas maría integrales y mezclamos yogur con queso blanco de untar para el relleno.




Ingredientes:



PARA LA MASA

- 160 gr de galletas maría integrales
- 70 gr de pistachos crudos pelados
- 100 gr de mantequilla
- 1 pizca de sal


PARA EL RELLENO

- 185 gr de yogur
- 200 gr de queso blanco para untar
- 80 gr de azúcar
- 25 gr de harina
- 2 huevos pequeños
- 1 limón


PARA DECORAR

- 50 gr de grosellas




Preparación




Troceamos 80 gr de mantequilla y la dejamos a temperatura ambiente hasta que se ablande.

Picamos 50 gr de pistachos y los mezclamos con las galletas en la picadora o el robot de cocina, hasta queden como una harina no muy fina. Añadimos la sal y mezclamos.

Colocamos la preparación anterior en un cuenco. Agregamos la mantequilla y amasamos hasta que se obtenga una pasta homogénea. 

Cubrimos con esta masa el fondo de un molde rectangular previamente untado con la mantequilla restante; presionamos con la punta de los dedos para que quede una capa uniforme. Dejamos reposar en la nevera.

Precalentamos el horno a 175º C.

 Lavamos el limón, lo secamos y rallamos la cáscara. Cascamos los huevos en el vaso de la batidora. Añadimos el yogur, el azúcar, la harina, el queso y la ralladura.

 Batimos 1 minuto, hasta obtener una crema espesa y sin grumos. Vertemos la masa anterior en el molde y alisamos la superficie con una espátula.

Horneamos la tarta 25 minutos, pasados estos, retiramos y esperamos a que se temple. 

La dejamos en nevera un mínimo de 30 minutos. 

Lavamos y secamos las grosellas. Picamos finos los pistachos restantes.

Desmoldamos la tarta y la decoramos con las grosellas y los pistachos. 

La servimos cortada en porciones.

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