Crema de Mandarina



Este postre es adecuado para los deportistas y puede formar parte de las dietas de adelgazamiento, ya que no contiene grasas. 







Ingredientes:


- El zumo de 8 mandarinas
- 1 mandarina
- 6 yemas de huevo
- 1 cucharada de harina de maíz refinada
- 4 cucharadas de azúcar
- hojas de menta



Preparación 



Rallamos la piel de la mandarina y la reservamos.

 Sacamos los gajos en vivo (sin la piel blanca). Reservamos.

Mezcla la harina con 2 cucharadas de azúcar. Añadimos un chorrito del zumo y seguimos mezclando. Finalmente incorporamos las yemas y batimos bien. Reservamos la mezcla.

Ponemos a calentar en un cazo el resto del zumo de mandarinas con la ralladura.

 Para evitar que salgan grumos, cuando el zumo empiece a hervir vertemos un poco a la mezcla anterior y removemos bien.

 Pasamos todo al cazo. Ponemos al fuego y cocinamos hasta que espese.

Repartimos la mezcla en 4 recipientes y dejamos atemperar. 

Colocamos en el centro de cada uno un poco de azúcar y quemamos la superficie con un soplete.

 Colocamos encima unos gajos de mandarina y decoramos con una ramita de menta.


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