Bocaditos de hojaldre con tiramisú

 

Esta receta es una versión realizada con hojaldre, en lugar de los típicos bizcochos de soletilla empapados en café que se usan para el postre italiano más universal.




Ingredientes:




- 1 lámina de hojaldre
- 250 gr de queso mascarpone
- 80 gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 sobre de gelatina en polvo
- 100 ml de nata para montar
- 4 cucharadas de café
- Azúcar glas
- Cacao en polvo
- 1 cucharada de ron



Preparación




Cortamos 12 discos de hojaldre con un cortapastas. Los ponemos en la placa del horno forrada con papel vegetal, los pinchamos con un tenedor y los cubrimos con otro papel.

Ponemos encima otra placa de horno para que haga peso y no suba el hojaldre y horneamos 20 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

Batimos las claras a punto de nieve. Batimos las yemas con el azúcar y añadimos el mascarpone y las claras.

Disolvemos la gelatina en agua fría y agregamos el ron, y la nata y el café calientes.

 Dejamos enfriar e incorporamos esta mezcla a la crema de mascarpone. La ponemos en una manga pastelera y la dejamos en la nevera 2 horas.

Montamos los milhojas alternando discos de hojaldre con crema. 

Espolvoreamos con azúcar glas y cacao, y servimos.

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