Esta receta es una versión realizada con hojaldre, en lugar de los típicos bizcochos de soletilla empapados en café que se usan para el postre italiano más universal.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 250 gr de queso mascarpone
- 80 gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 sobre de gelatina en polvo
- 100 ml de nata para montar
- 4 cucharadas de café
- Azúcar glas
- Cacao en polvo
- 1 cucharada de ron
Preparación
Cortamos 12 discos de hojaldre con un cortapastas. Los ponemos en la placa del horno forrada con papel vegetal, los pinchamos con un tenedor y los cubrimos con otro papel.
Ponemos encima otra placa de horno para que haga peso y no suba el hojaldre y horneamos 20 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
Batimos las claras a punto de nieve. Batimos las yemas con el azúcar y añadimos el mascarpone y las claras.
Disolvemos la gelatina en agua fría y agregamos el ron, y la nata y el café calientes.
Dejamos enfriar e incorporamos esta mezcla a la crema de mascarpone. La ponemos en una manga pastelera y la dejamos en la nevera 2 horas.
Montamos los milhojas alternando discos de hojaldre con crema.
Espolvoreamos con azúcar glas y cacao, y servimos.
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