🍫 Trufas de chocolate en 3 coberturas 🍫



Las trufas de chocolate son uno de los postres más sencillos que podemos preparar en casa. Son un clásico en las fiestas navideñas donde no puede faltar un bandeja variada de estos deliciosos dulces junto a los turrones y el mazapán. 




Ingredientes:



- 250 gr de chocolate negro
- 220 ml de nata para montar
- 30 gr de azúcar moreno
- 30 gr de mantequilla
- 20 ml de brandy
- 40 gr de avellanas tostadas (mejor peladas)
- 100 gr de coco rallado
- 100 gr de cacao puro en polvo
- 100 gr de crocanti de almendra




Preparación



Derretimos en el chocolate negro en el microondas, con intervalos cortos de 30 segundos, o bien al baño María.

Calentamos en un cazo la nata a fuego medio. Añadimos el azúcar, removemos bien para disolverlo y llevamos a ebullición. Retiramos del fuego.

Dejamos reposar la nata un par de minutos y añadimos el chocolate fundido. Agregamos la mantequilla, mezclamos hasta que se disuelva en la mezcla.

 Agregamos el brandy y removemos bien para integrar todos los ingredientes.

Dejamos templar la mezcla y después reservamos toda la noche en el frigorífico para que se endurezca y puedas hacer las trufas. 

Después del reposo sacamos la mezcla de chocolate del frigorífico.

Con una cucharita sacamos una porción de masa. Ponemos una avellana en el centro y con las manos forma una bolita dejando la avellana en el interior. Repetimos el proceso hasta acabar el chocolate.

Dividimos las trufas en tres partes. Rebozamos una parte con el coco rallado, otra con el crocanti de almendra y la última con el cacao puro.

Servimos las trufas en un plato o fuente alternando los tres sabores.

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