Copa de crema de melocotón

 


Este postre se elabora con ingredientes saludables y de gran valor nutricional, aportándonos proteínas, calcio y vitaminas. 





Ingredientes:




- 3 melocotones 
- 400 ml de leche
- 370 gr de leche condensada
- 35 gr de harina de maíz refinada
- 2 anises estrellados
- 20 gr de almendra fileteada
- aceite de oliva virgen extra
- grosellas
- hojas de menta




Preparación 





Pelamos los melocotones y los deshuesamos. Si lo deseamos, ponemos las almendras en una sartén pequeña y las tostamos.

Troceamos 2 melocotones en dados y los colocamos en el vaso de la batidora. Trituramos bien. Reservamos el otro melocotón.

Mezclamos la harina con la leche y colocamos todo en una cazuela al fuego. Incorporamos los anises y la leche condensada (reservamos un poquito). Mezclamos bien y agregamos los melocotones triturados.

 Cocinamos sin dejar de remover hasta que espese, retiramos los anises estrellados. Repartimos la crema en 4 copas.

Cortamos el melocotón que teníamos reservado en daditos. Lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. 

Agregamos a cada copa unos dados de melocotón, unas grosellas y unas láminas de almendra tostadas. 

Decoramos con un chorrito de leche condensada y con unas hojas de menta.

Servimos enseguida.

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