Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Copa de crema de melocotón

 


Este postre se elabora con ingredientes saludables y de gran valor nutricional, aportándonos proteínas, calcio y vitaminas. 





Ingredientes:




- 3 melocotones 
- 400 ml de leche
- 370 gr de leche condensada
- 35 gr de harina de maíz refinada
- 2 anises estrellados
- 20 gr de almendra fileteada
- aceite de oliva virgen extra
- grosellas
- hojas de menta




Preparación 





Pelamos los melocotones y los deshuesamos. Si lo deseamos, ponemos las almendras en una sartén pequeña y las tostamos.

Troceamos 2 melocotones en dados y los colocamos en el vaso de la batidora. Trituramos bien. Reservamos el otro melocotón.

Mezclamos la harina con la leche y colocamos todo en una cazuela al fuego. Incorporamos los anises y la leche condensada (reservamos un poquito). Mezclamos bien y agregamos los melocotones triturados.

 Cocinamos sin dejar de remover hasta que espese, retiramos los anises estrellados. Repartimos la crema en 4 copas.

Cortamos el melocotón que teníamos reservado en daditos. Lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. 

Agregamos a cada copa unos dados de melocotón, unas grosellas y unas láminas de almendra tostadas. 

Decoramos con un chorrito de leche condensada y con unas hojas de menta.

Servimos enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario