Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Crema Brulée

 


Muy parecida a su homologa catalana, esta receta es tan sencilla como resultona, siendo a la vez jugosa y tierna.






Ingredientes:


- 25 gr de Nata
- 125 gr de leche
- 40 gr de Azúcar
- 1 Vaina de vainilla
- 60 gr de Yemas




Preparación



Metemos en el horno un recipiente apto para temperatura con dos dedos de agua a 160º C. Ponemos la leche y nata en el cazo con la vainilla y el limón y calentamos hasta casi hervir.

Dejamos infusionar cinco minutos y retiramos la cáscara de limón y la vaina de la vainilla. En un bol poner las yemas con el azúcar y blanquear hasta que esté espeso y aumente el volumen.

Vertemos lentamente la leche sobre las yemas sin parar de remover con unas varillas hasta vaciar el contenido. Devolvemos todo al cazo y cocinamos a fuego medio cinco minutos hasta que se cuajen las yemas, cambiará ligeramente de textura de líquido a cremoso.

Repartir la mezcla en unos recipientes individuales cerámicos. Colocamos los recipientes dentro del baño maría preparado en el horno y cocinamos durante 25 o 30 minutos. Pasado ese tiempo lo sacamos y dejamos reposar fuera del horno.

Espolvoreamos azúcar por encima de cada recipiente bien repartido y quemar hasta caramelo con una pala de quemar de repostería o un soplete de cocina.

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