Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de brioche con crema de ron y pasas



Para este pudding de brioche lo hemos humedecido con ron, pasas, almendra picadas, canela, leche y nata.  

Receta muy fácil y que queda deliciosa.





Ingredientes:



- 3,5 decilitros de leche
- 4 huevos
- 19 rebanadas de pan de molde de brioche
- ½ decilitro de ron añejo
- 50 gr de almendras tostadas
- ½ decilitro de nata para montar
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar moreno
- 50 gr de uvas pasas
- 2 cucharaditas de canela
- ½ cucharadita de nuez moscada molida



CREMA DE RON


- 4 decilitros de leche
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar moreno
- 15 gr de harina de maíz




Preparación



Engrasamos un molde de corona con un poco de mantequilla. Untamos las rebanadas de brioche con el resto de la mantequilla y luego partimos cada una en 4 trozos. 

Disponemos una capa en el fondo del molde con la parte untada hacia arriba.
 
Añadimos unas pasas y unas almendra picadas, y espolvoreamos con un poco de canela. Seguimos alternando capas de brioche, de pasas, de almendras y de canela, hasta agotar ingredientes.
 
Llevamos la leche a ebullición con la nata, el ron y la nuez moscada, y reservamos.  Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la mezcla de leche y mezclamos bien. Vertemos en el molde.

Dejamos reposar el pudin unos 30 minutos y luego cocerlo 35 minutos en el horno precalentado a 180º C. Dejamos reposar un rato antes de desmoldar.

Mientras, batimos los huevos con el azúcar y la maicena.

Llevamos la leche a ebullición con el ron. La vertemos sobre la preparación anterior, ponemos la mezcla de nuevo en el fuego y cocemos hasta que empiece a hervir, sin dejar de remover.

Cuando espese, la retiramos, dejamos enfriar y la tapamos con film.

Desmoldamos el pudding cuando esté frío, sobre una fuente plana, y lo servimos decorado con la crema preparada de leche y ron.

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