Para este pudding de brioche lo hemos humedecido con ron, pasas, almendra picadas, canela, leche y nata.
Receta muy fácil y que queda deliciosa.
Ingredientes:
- 3,5 decilitros de leche
- 4 huevos
- 19 rebanadas de pan de molde de brioche
- ½ decilitro de ron añejo
- 50 gr de almendras tostadas
- ½ decilitro de nata para montar
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar moreno
- 50 gr de uvas pasas
- 2 cucharaditas de canela
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
CREMA DE RON
- 4 decilitros de leche
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar moreno
- 15 gr de harina de maíz
Preparación
Engrasamos un molde de corona con un poco de mantequilla. Untamos las rebanadas de brioche con el resto de la mantequilla y luego partimos cada una en 4 trozos.
Disponemos una capa en el fondo del molde con la parte untada hacia arriba.
Añadimos unas pasas y unas almendra picadas, y espolvoreamos con un poco de canela. Seguimos alternando capas de brioche, de pasas, de almendras y de canela, hasta agotar ingredientes.
Llevamos la leche a ebullición con la nata, el ron y la nuez moscada, y reservamos. Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la mezcla de leche y mezclamos bien. Vertemos en el molde.
Dejamos reposar el pudin unos 30 minutos y luego cocerlo 35 minutos en el horno precalentado a 180º C. Dejamos reposar un rato antes de desmoldar.
Mientras, batimos los huevos con el azúcar y la maicena.
Llevamos la leche a ebullición con el ron. La vertemos sobre la preparación anterior, ponemos la mezcla de nuevo en el fuego y cocemos hasta que empiece a hervir, sin dejar de remover.
Cuando espese, la retiramos, dejamos enfriar y la tapamos con film.
Desmoldamos el pudding cuando esté frío, sobre una fuente plana, y lo servimos decorado con la crema preparada de leche y ron.
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