Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Crema fría de limón




Cualquier postre frío hecho con un cítrico resulta muy digestivo después de una copiosa comida.





Ingredientes:



- 1 limón
- 50 gr de azúcar glas
- 1 cucharada de brandy
- 250 ml de nata para montar
- 50 ml de vino dulce blanco




Preparación




Lavamos el limón, lo secamos con papel de cocina y rallamos la cáscara. Luego lo exprimimos y colamos el zumo. 

Vertemos 2 cucharadas en un cuenco y añadimos la mayor parte de la ralladura de limón, el azúcar y el brandy. Lo dejamos reposar 1 hora en la nevera.

Montamos la nata con las varillas eléctricas. Poco a poco, añadimos el vino, en 4 veces, con movimientos envolventes. 

No agregamos la siguiente hasta que no se haya incorporado la anterior. Vertemos la preparación de limón y volvemos a batir con unas varillas manuales hasta conseguir una crema ligera.

Repartimos esta crema en 4 copas los tapamos con film transparente e introdúcelos unas horas en la nevera, hasta que cuaje.

La servimos espolvoreada con la ralladura de limón restante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario