Crema fría de limón




Cualquier postre frío hecho con un cítrico resulta muy digestivo después de una copiosa comida.





Ingredientes:



- 1 limón
- 50 gr de azúcar glas
- 1 cucharada de brandy
- 250 ml de nata para montar
- 50 ml de vino dulce blanco




Preparación




Lavamos el limón, lo secamos con papel de cocina y rallamos la cáscara. Luego lo exprimimos y colamos el zumo. 

Vertemos 2 cucharadas en un cuenco y añadimos la mayor parte de la ralladura de limón, el azúcar y el brandy. Lo dejamos reposar 1 hora en la nevera.

Montamos la nata con las varillas eléctricas. Poco a poco, añadimos el vino, en 4 veces, con movimientos envolventes. 

No agregamos la siguiente hasta que no se haya incorporado la anterior. Vertemos la preparación de limón y volvemos a batir con unas varillas manuales hasta conseguir una crema ligera.

Repartimos esta crema en 4 copas los tapamos con film transparente e introdúcelos unas horas en la nevera, hasta que cuaje.

La servimos espolvoreada con la ralladura de limón restante.

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