Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de macadamia y chocolate blanco


Están deliciosos para desayunar o merendar. Son fáciles de hacer 






Ingredientes:


- 300 gr de harina de trigo
- 80 gr de azúcar
- 80 gr de mantequilla
- 200 ml de leche evaporada
- 1 huevo
- 200 gr de chocolate blanco
- 150 gr de nueces de macadamia
- 1 puñado de arándanos desecados
- 1 sobre de levadura en polvo
- Frambuesas, menta y azúcar glas (para decorar)



Preparación 



Precalentamos el horno a 180° C.

Ponemos la mantequilla en un bol y la ablandamos en el microondas durante unos segundos hasta tenerla a punto de pomada. 

Añadimos el azúcar y batimos bien con la varilla. Incorporamos el huevo y la leche evaporada y seguimos batiendo hasta que quede una crema homogénea.

Mezclamos en otro bol la harina y la levadura y agregamos a la crema anterior. Removemos bien el conjunto.

 Incorporamos el chocolate blanco picado, las nueces trituradas y los arándanos y, con la ayuda de una lengüeta, mezclamos con suaves movimientos envolventes.

Introducimos la crema en una manga pastelera, rellenamos los moldes 3/4 partes y presiona un poco. 

Colocamos las magdalenas en una bandeja de horno y horneamos durante 25 minutos.

Pasado ese tiempo sacamos del horno y dejamos templar.

Podemos decorar las magdalenas con unas frambuesas y menta, o los espolvoreamos con azúcar glas por encima. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario