Magdalenas caseras al aroma de vainilla



Mira cómo preparar en poco más de media hora unas magdalenitas con sabor a vainilla.







Ingredientes:



- 255 gr de harina
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 100 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla
- 225 ml de leche desnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla



Preparación




Precalentamos el horno a 200º C. 

Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se ablande. La batimos con el azúcar, con las varillas manuales, hasta que esté cremosa.

Añadimos el extracto de vainilla y la mitad de la leche, y removemos muy bien. Incorporamos la harina tamizada con la levadura, vertemos la leche restante y continuamos batiendo hasta obtener una masa homogénea.

Colocamos 6 cápsulas de papel en un molde para magdalenas y repartir la masa en ellas, llenándolas sólo hasta dos tercios de su altura, pues aumentará de volumen con la cocción.

Cocemos las magdalenas en el horno durante 20 o 25 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.

Una vez cocidas, retiramos las magdalenas del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Servimos completamente frías.

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