Mira cómo preparar en poco más de media hora unas magdalenitas con sabor a vainilla.
Ingredientes:
- 255 gr de harina
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 100 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla
- 225 ml de leche desnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Precalentamos el horno a 200º C.
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se ablande. La batimos con el azúcar, con las varillas manuales, hasta que esté cremosa.
Añadimos el extracto de vainilla y la mitad de la leche, y removemos muy bien. Incorporamos la harina tamizada con la levadura, vertemos la leche restante y continuamos batiendo hasta obtener una masa homogénea.
Colocamos 6 cápsulas de papel en un molde para magdalenas y repartir la masa en ellas, llenándolas sólo hasta dos tercios de su altura, pues aumentará de volumen con la cocción.
Cocemos las magdalenas en el horno durante 20 o 25 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.
Una vez cocidas, retiramos las magdalenas del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Servimos completamente frías.
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