Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas caseras al aroma de vainilla



Mira cómo preparar en poco más de media hora unas magdalenitas con sabor a vainilla.







Ingredientes:



- 255 gr de harina
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 100 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla
- 225 ml de leche desnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla



Preparación




Precalentamos el horno a 200º C. 

Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se ablande. La batimos con el azúcar, con las varillas manuales, hasta que esté cremosa.

Añadimos el extracto de vainilla y la mitad de la leche, y removemos muy bien. Incorporamos la harina tamizada con la levadura, vertemos la leche restante y continuamos batiendo hasta obtener una masa homogénea.

Colocamos 6 cápsulas de papel en un molde para magdalenas y repartir la masa en ellas, llenándolas sólo hasta dos tercios de su altura, pues aumentará de volumen con la cocción.

Cocemos las magdalenas en el horno durante 20 o 25 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.

Una vez cocidas, retiramos las magdalenas del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Servimos completamente frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario