Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastel de melón y horchata




Tiene pocos ingredientes, es muy sencilla de preparar y no precisa de horno.






Ingredientes:



- Un melón de 1kg
- 250 gr de galletas María
- 45 gr de mantequilla
- 2 tazas de horchata
- 12 hojas de gelatina blanca
- 2 cucharadas soperas de menta 



Preparación




Forramos un molde desmontable con papel para hornear.

En una sartén o cazo al fuego añadimos la mantequilla y la calentamos con la llama media hasta que se derrita. La retiramos del fuego y la dejamos reposar hasta que se enfríe.

Trituramos las galletas con un robot de cocina o bien introduciéndolas en una bolsa de plástico y aplastándolas con un rodillo.

 Cuando estén bien trituradas o desmenuzadas (como prefieras) las colocamos en un bol y le añadimos la mantequilla hasta conseguir una pasta homogénea.

Vertemos la pasta sobre el molde y ejercemos presión hasta que nos quede una capa compacta.

Reservamos la pasta en la nevera durante 30 minutos.

Mientras que se enfría, cortamos el melón por la mitad y desechamos las semillas. Extraemos 4 o más bolas de pulpa y las reservamos para decorar la tarta luego.

Retiramos toda la cáscara y cortamos el relleno del melón en trozos.

Introducimos los trozos en la batidora, añadimos una taza de horchata y trituramos todo hasta obtener una textura cremosa, similar a la de un puré.

Añadimos la menta después de lavarla, secarla y picarla muy finamente y removemos.

Hidratamos las hojas de gelatina, sumergidas en agua por un periodo de 15 minutos.

En lo que se hidrata la gelatina, calentamos el resto de la horchata en un cazo a fuego medio. Añadimos las hojas de gelatina, previamente escurridas y removemos hasta que desaparezcan.

Agregamos 3 cucharadas del puré de melón y removemos, todavía en el fuego, durante unos segundos.

Lo retiramos del fuego y lo añadimos al resto del puré removiendo la mezcla en todo momento.

Vertemos todo sobre la base de galletas y reservamos en la nevera durante 4 horas hasta que cuaje.

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