Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de dulce de leche



Estas magdalenas de dulce de leche están deliciosas recién hechas, cuando todavía están tibias.






Ingredientes:



- 60 gr de Dulce de leche
- 15 ml de Leche entera
- 85 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
- 40 gr de Azúcar moreno
- 1 Huevo L
- 100 gr de Harina de repostería
- 1 cucharadita de Levadura química





Preparación




Calentamos el horno a 180º C. 

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema blanca. Agregamos el huevo sin dejar de batir, la leche y el dulce de leche. 

Echamos la harina tamizada unida al impulsor. Mezclamos con una espátula hasta obtener una crema homogénea.

Vertemos la masa en cápsulas de tamaño medio. Ponemos un poquito de dulce de leche por encima de la masa. 

Horneamos durante unos 15 minutos más o menos, depende del horno.

Sacamos las magdalenas a una rejilla y dejamos templar antes de consumir. 

Si utilizamos una bandeja de las de hornear magdalenas, el tiempo de horneado puede variar. La magdalena estará lista cuando haya subido, esté ligeramente dorada y blandita al tacto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario