Una fantástica receta de aprovechamiento y muy versátil al poder con solo cambiar la fruta del relleno, variar de sabor.
Ingredientes:
- 300 gr de brioche
- 200 ml de leche
- 200 ml de nata
- 150 gr de frambuesas
- 1 plátano
- 4 huevos
- 50 gr de azúcar
- 40 gr de mantequilla
- mermelada de grosella
- harina (para el molde)
- hojas de menta
Preparación
Precalentamos el horno a 160º C.
Colocamos los huevos en un bol y añadimos el azúcar. Los batimos con unas varillas de mano y añadimos la nata y la leche. Seguimos batiendo y añadimos el brioche troceado. Dejamos que se empape bien.
Calentamos una sartén y agregamos 30 gr de mantequilla. Cuando se funda, añadimos el plátano troceado y lo salteamos.
Incorporamos las frambuesas y las salteamos brevemente. Incorporamos las frutas al bol del brioche remojado.
Untamos un molde rectangular con el resto de la mantequilla fundida y lo espolvoréalos con un poco de harina.
Colocamos a lo largo del molde, dejando que sobresalga un poco a cada lado una tira de papel de horno.
Lo rellenamos con la mezcla anterior y lo hornéamos durante 45 minutos.
Pasado este tiempo, dejamos templar y desmoldamos.
Cortamos porciones del pudin y lo acompáñalo con la mermelada.
Adorna con unas hojas de menta y servimos.
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