Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de brioche y fruta

 


Una fantástica receta de aprovechamiento y muy versátil al poder con solo cambiar la fruta del relleno, variar de sabor.




Ingredientes:



- 300 gr de brioche
- 200 ml de leche
- 200 ml de nata
- 150 gr de frambuesas
- 1 plátano
- 4 huevos
- 50 gr de azúcar
- 40 gr de mantequilla
- mermelada de grosella
- harina (para el molde)
- hojas de menta




Preparación




Precalentamos el horno a 160º C.

Colocamos los huevos en un bol y añadimos el azúcar. Los batimos con unas varillas de mano y añadimos la nata y la leche. Seguimos batiendo y añadimos el brioche troceado. Dejamos que se empape bien.

Calentamos una sartén y agregamos 30 gr de mantequilla. Cuando se funda, añadimos el plátano troceado y lo salteamos.

 Incorporamos las frambuesas y las salteamos brevemente. Incorporamos las frutas al bol del brioche remojado.

Untamos un molde rectangular con el resto de la mantequilla fundida y lo espolvoréalos con un poco de harina. 

Colocamos a lo largo del molde, dejando que sobresalga un poco a cada lado una tira de papel de horno. 

Lo rellenamos con la mezcla anterior y lo hornéamos durante 45 minutos.

Pasado este tiempo, dejamos templar y desmoldamos.

 Cortamos porciones del pudin y lo acompáñalo con la mermelada. 

Adorna con unas hojas de menta y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario