Pudding de brioche y fruta

 


Una fantástica receta de aprovechamiento y muy versátil al poder con solo cambiar la fruta del relleno, variar de sabor.




Ingredientes:



- 300 gr de brioche
- 200 ml de leche
- 200 ml de nata
- 150 gr de frambuesas
- 1 plátano
- 4 huevos
- 50 gr de azúcar
- 40 gr de mantequilla
- mermelada de grosella
- harina (para el molde)
- hojas de menta




Preparación




Precalentamos el horno a 160º C.

Colocamos los huevos en un bol y añadimos el azúcar. Los batimos con unas varillas de mano y añadimos la nata y la leche. Seguimos batiendo y añadimos el brioche troceado. Dejamos que se empape bien.

Calentamos una sartén y agregamos 30 gr de mantequilla. Cuando se funda, añadimos el plátano troceado y lo salteamos.

 Incorporamos las frambuesas y las salteamos brevemente. Incorporamos las frutas al bol del brioche remojado.

Untamos un molde rectangular con el resto de la mantequilla fundida y lo espolvoréalos con un poco de harina. 

Colocamos a lo largo del molde, dejando que sobresalga un poco a cada lado una tira de papel de horno. 

Lo rellenamos con la mezcla anterior y lo hornéamos durante 45 minutos.

Pasado este tiempo, dejamos templar y desmoldamos.

 Cortamos porciones del pudin y lo acompáñalo con la mermelada. 

Adorna con unas hojas de menta y servimos.

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