Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Manzanas al caramelo

 


Las manzanas acarameladas son bocadillos de otoño fáciles de hacer y con un sabor estupendo.




Ingredientes:



- 6 manzanas grandes
- 200 gr de azúcar
- Mantequilla
- 1 copa de ron o brandy
- Agua
- 1 vaso de nata



Preparación




Quitamos el corazón a las manzanas. Ponemos en una placa de horno rellenando el centro con la mantequilla y azúcar.

Las rociamos con licor y por último, añadimos un poco de agua. Metemos al horno hasta que estén tiernas, unos 25 minutos.

Mientras, hacemos el caramelo con 8 cucharadas de azúcar y un poco de agua. Cuando esté dorado, pero no demasiado, añadimos la nata y dejamos hervir hasta que tenga la textura adecuada de una crema.

Bañamos las manzanas o colocamos encima.

Podemos servir tibias o frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario