Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de manzana y galleta

 

El pudin de manzana y galletas es una de las recetas más fáciles de postres que hay para todos aquellos que estáis empezando en el mundo de la cocina.




Ingredientes:


- 200 gr de galletas tipo María
- 2 manzanas
- 4 huevos
- 100 gr azúcar para el caramelo
- 50 gr azúcar para el pudin
- 2 cucharaditas de canela
50 gr de mantequilla
- 100 gr uvas pasas
- 600 ml leche





Preparación




Ponemos a precalentar el horno a 180º C,

En una sartén pequeña introducimos el azúcar y lo cocinamos a fuego alto hasta que se haga el caramelo. Reservamos.

Pelamos las manzanas y las cortamos en dados. Las incorporamos en una sartén grande junto con la mantequilla y dejamos pochar. 

Cuando estén tiernas. reservamos en un plato 4 cucharadas de manzana y dos de uvas (anteriormente hidratadas en agua).

Cubrimos con caramelo el fondo de dos recipientes medianos para horno y vertemos la mezcla anterior.

En un vaso batidor añadimos las galletas troceadas, huevos, azúcar, leche y una pizca de canela. Lo trituramos todo. 

Cubrimos hasta arriba los recipientes y los mezclamos con la manzana. Lo hornéamos unos 25-30 minutos a 180º C.

Pasado este tiempo, dejamos templar, lo desmontamos y servimos  con una tira de manzana y uvas (reservadas anteriormente en un plato), otra tira de canela y una hoja de menta como adorno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario