Pudding de manzana y galleta

 

El pudin de manzana y galletas es una de las recetas más fáciles de postres que hay para todos aquellos que estáis empezando en el mundo de la cocina.




Ingredientes:


- 200 gr de galletas tipo María
- 2 manzanas
- 4 huevos
- 100 gr azúcar para el caramelo
- 50 gr azúcar para el pudin
- 2 cucharaditas de canela
50 gr de mantequilla
- 100 gr uvas pasas
- 600 ml leche





Preparación




Ponemos a precalentar el horno a 180º C,

En una sartén pequeña introducimos el azúcar y lo cocinamos a fuego alto hasta que se haga el caramelo. Reservamos.

Pelamos las manzanas y las cortamos en dados. Las incorporamos en una sartén grande junto con la mantequilla y dejamos pochar. 

Cuando estén tiernas. reservamos en un plato 4 cucharadas de manzana y dos de uvas (anteriormente hidratadas en agua).

Cubrimos con caramelo el fondo de dos recipientes medianos para horno y vertemos la mezcla anterior.

En un vaso batidor añadimos las galletas troceadas, huevos, azúcar, leche y una pizca de canela. Lo trituramos todo. 

Cubrimos hasta arriba los recipientes y los mezclamos con la manzana. Lo hornéamos unos 25-30 minutos a 180º C.

Pasado este tiempo, dejamos templar, lo desmontamos y servimos  con una tira de manzana y uvas (reservadas anteriormente en un plato), otra tira de canela y una hoja de menta como adorno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario