Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding Egipcio



Este budín recién hecho está delicioso porque es cremoso y se derrite en la boca. Como en casa solo somos dos, advierto que al llevar tantos frutos secos cada porción llena un montón.






Ingredientes:


- 2 Croissant de mantequilla
- 1 cucharada de almendra rallada
- 1 cucharada de pistacho molido
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 150 ml de leche
- 75 ml de nata líquida
- 1 cucharada de leche condensada
- 1 Canela en rama
- 1 cucharada de azúcar moreno





Preparación




Precalentamos el horno a una temperatura de 250º C.

Para comenzar, hervimos en un cazo la leche con la canela en rama y la cucharada de leche condensada. Dejamos que infusione todo.

Seguidamente, troceamos los croissants a mano en trozos pequeños y los dejamos en un bol apto para horno. Espolvoreamos los pistachos molidos, la almendra rallada y canela en polvo.

Vertemos la leche hervida sobre los croissants troceados. Incorporamos también la nata sobre la mezcla. Espolvoreamos con azúcar moreno y lo gratinamos en el horno.

Servimos caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario