Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de melón con frutos rojos

 

Una receta fácil, rápida y muy fresca es la mousse de melón, con unos pocos ingredientes.





Ingredientes:


- 400 gr de melón
- 300 ml de nata para montar 
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 hojas de gelatina
- frutos rojos (moras, frambuesas y arándanos)
- hojas de menta




Preparación




Ponemos la nata en un bol grande y la montamos con una varilla manual o con una batidora de varillas eléctrica.

Ponemos las hojas de gelatina a remojo en un bol con agua fría. Calentamos 2 cucharadas de agua en un cazo, introducimos las hojas de gelatina, removemos y esperamos a que se diluyan. Reservamos la mezcla.

Troceamos el melón y lo colocamos en una jarra. Agregamos el azúcar y la gelatina diluida y trituramos todo con una batidora eléctrica.

Vertemos el puré de melón obtenido al bol de la nata y mezclamos los ingredientes con movimientos suaves y envolventes.

 Pasamos la mezcla a una jarra y la repartimos en 4 vasos. Los introducimos en el frigorífico y esperamos a que cuajen (3 horas como mínimo).

A la hora de servir, repartimos los frutos rojos en los 4 vasos y los adórnamos con unas hojas de menta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario