Mousse de melón con frutos rojos

 

Una receta fácil, rápida y muy fresca es la mousse de melón, con unos pocos ingredientes.





Ingredientes:


- 400 gr de melón
- 300 ml de nata para montar 
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 hojas de gelatina
- frutos rojos (moras, frambuesas y arándanos)
- hojas de menta




Preparación




Ponemos la nata en un bol grande y la montamos con una varilla manual o con una batidora de varillas eléctrica.

Ponemos las hojas de gelatina a remojo en un bol con agua fría. Calentamos 2 cucharadas de agua en un cazo, introducimos las hojas de gelatina, removemos y esperamos a que se diluyan. Reservamos la mezcla.

Troceamos el melón y lo colocamos en una jarra. Agregamos el azúcar y la gelatina diluida y trituramos todo con una batidora eléctrica.

Vertemos el puré de melón obtenido al bol de la nata y mezclamos los ingredientes con movimientos suaves y envolventes.

 Pasamos la mezcla a una jarra y la repartimos en 4 vasos. Los introducimos en el frigorífico y esperamos a que cuajen (3 horas como mínimo).

A la hora de servir, repartimos los frutos rojos en los 4 vasos y los adórnamos con unas hojas de menta.



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