Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastel de arroz

 

El pastel de arroz es uno de los dulces más típicos de Bilbao, y seguramente el único del mundo que no lleva arroz. El origen de estas tartaletas de hojaldre rellenas de crema tiene, cómo no, su correspondiente mito.







Ingredientes:



- 2 placas de hojaldre de mantequilla
- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr de azúcar blanco
- 3 huevos L
- 80 gr de harina
- 500 ml de leche tibia




Preparación



Calentar el horno a 200º C.

Untamos con mantequilla unos moldes metálicos o de silicona para  magdalena grande.

Extendemos la masa de hojaldre en la encimera. Cortamos círculos con un cortapastas y acostarlos en los moldes. 

Ponemos un trozo de papel de horno o de aluminio y unos pesos o garbanzos secos en el interior de cada uno de ellos. 

Apretamos suavemente para rellenar bien los huecos.

Horneamos el hojaldre durante 10 minutos.

Mientras, en un bol batimos la mantequilla y el azúcar con varillas eléctricas o manuales.

Cuando la mezcla esté esponjosa, añadimos los huevos uno a uno batiendo cada vez.

 Añadimos la harina y batimos hasta que se integre.

Incorporamos la leche tibia poco a poco sin dejar de batir.

Sacamos el hojaldre del horno y retiramos el papel con los pesos o garbanzos. 

Rellenamos las cazuelitas con la mezcla y hornear durante 30 minutos a 160º C.

Dejamos que se templen y desmoldamos. 

Esperamos a que se enfríen del todo para servirlos. 

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