Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse helada de yogur y moras

 


En el caso de hoy hemos congelado la mezcla, pero se podría tomar perfectamente sin congelar.




Ingredientes:



- 3 yogures
- 200 ml de nata
- 3 claras de huevo
- 60 gr de azúcar
- 8 gr de gelatina
- 150 gr de moras
- chocolate de cobertura
- hojas de menta




Preparación 



Ponemos la gelatina en un bol, la cubrimos con agua y esperamos a que se hidrate.

Calentamos un poco de agua en una sartén, añadimos la gelatina y mezclamos bien hasta que se disuelva.

Ponemos a calentar una sartén con las moras y 30 gr de azúcar. Las cocínamos hasta que se deshagan, añadimos la gelatina y mezclamos. Reservamos.

Con ayuda de una varilla eléctrica, montamos las claras (que no estén frías) en un bol. Incorporamos el resto del azúcar y sigue montándolas. Las reservamos.

En otro bol, montamos la nata con la varilla manual. Agregamos las claras montadas y el yogur. 

Incorporamos las moras con la gelatina y mezclamos bien.

Repartimos la mezcla en recipientes y lo introducimos en el congelador durante un par de horas. 

Pasado este tiempo retíralos del congelador, rallamos por encima un poco de chocolate y decoramos con unas hojitas de menta.

Servimos enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario