Os dejamos la receta de este pastel con un sabor muy dulce y natural, elaborado a base de mandarinas. Seguro que sorprendéis a vuestros comensales.
Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla reblandecida
- 250 gr de miel líquida
- 250 gr de harina con levadura
- 200 gr de almendras molidas
- 1 cucharada de pasta de vainilla
- 6 huevos grandes
- 4 mandarinas
- 100 gr de azúcar glas
Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos bien con mantequilla un molde de Bundt cake de 2 litros.
Ponemos la mantequilla restante en un bol grande con la miel, la harina, las almendras, la pasta de vainilla y una pizca de sal marina.
Echamos los huevos, rallamos la piel de mandarina (reservando un poco para decorar) y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos en el molde, sacándola del bol con una espátula, y lo golpeamos contra la encimera para nivelar la mezcla.
Hornear de 30 a 35 minutos o hasta que se dore y al introducir un pincho salga limpio.
Dejamos reposar unos minutos y lo desmoldamos sobre una rejilla. Lo dejamos enfriar.
Tamizamos el azúcar en un bol y echamos suficiente zumo de mandarina para hacer un glaseado espeso.
Lo vertemos sobre el pastel frío, dejando que chorree por los lados, y luego espolvoreamos la ralladura reservada.
Pelamos las mandarinas restantes y las cortamos en rodajas para servirlas al lado.
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