Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastel de Mandarina

 


Os dejamos la receta de este pastel con un sabor muy dulce y natural, elaborado a base de mandarinas. Seguro que sorprendéis a vuestros comensales.








Ingredientes:



- 250 gr de mantequilla reblandecida
- 250 gr de miel líquida
- 250 gr de harina con levadura
- 200 gr de almendras molidas
- 1 cucharada de pasta de vainilla
- 6 huevos grandes
- 4 mandarinas
- 100 gr de azúcar glas





Preparación



Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos bien con mantequilla un molde de Bundt cake de 2 litros. 

Ponemos la mantequilla restante en un bol grande con la miel, la harina, las almendras, la pasta de vainilla y una pizca de sal marina.

Echamos los huevos, rallamos la piel de mandarina (reservando un poco para decorar) y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

Vertemos en el molde, sacándola del bol con una espátula, y  lo golpeamos contra la encimera para nivelar la mezcla.

 Hornear de 30 a 35 minutos o hasta que se dore y al introducir un pincho salga limpio.

Dejamos reposar unos minutos y lo desmoldamos sobre una rejilla. Lo dejamos enfriar.

Tamizamos el azúcar en un bol y echamos suficiente zumo de mandarina para hacer un glaseado espeso. 

Lo vertemos sobre el pastel frío, dejando que chorree por los lados, y luego espolvoreamos la ralladura reservada. 

Pelamos las mandarinas restantes y las cortamos en rodajas para servirlas al lado. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario