Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Músicos de Chocolate 🍫

 



Ingredientes:




PARA LAS GALLETAS

- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de almendras molidas
- 3 huevos
- 160 gr de harina


PARA DECORAR

- 200 gr de chocolate negro
- 200 gr de chocolate blanco
- Kikos
- Pistachos pelados
- Nueces peladas
- Nueces pecanas peladas
- Avellanas peladas
- Almendras peladas
- Fresas deshidratadas
- Semillas de sésamo dorado




Preparación




Troceamos la mantequilla, la pasamos a un cuenco y la dejamos a temperatura ambiente hasta que se ablande. Una vez este blanda, le añadimos el azúcar y batimos, con varillas eléctricas, hasta que doble su volumen.

Cascamos los huevos, los batimos y los mezclamos con la preparación anterior. Añadimos la almendra molida y 150 g de harina tamizada y removemos hasta integrarlo todo bien.

Formamos una bola, la envolvemos en film y dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos. Precalentamos el horno a 180°. Estiramos la masa con el rodillo, sobre una superficie enharinada, hasta que tenga 3-5 mm de espesor, y la cortamos en discos con un cortapastas de 4 cm de diámetro.

Horneamos las galletas unos 12 minutos, pasado este tiempo las retiramos y dejamos enfriar por completo. Fundimos los chocolates al baño maría, por separado; cubrimos la mitad de las galletas con chocolate negro y con blanco el resto.

Repartimos por encima las semillas de sésamo, los frutos secos, los kikos y la fresas y reservamos en la nevera hasta que endurezca el chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario