Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastel de galletas y chocolate



Hoy preparamos un pastel o tarta de galletas y chocolate, un postre con mucho sabor, y sencillo de elaborar, con el que obtendremos un resultado que será todo un éxito.






Ingredientes:


- 300 gr de galletas
- 190 ml de leche
- 55 ml de nata liquida 35% m.g 
- 20 gr de harina de maíz refinada
- 15 gr de cacao
- 55 gr de azúcar
- 30 gr de chocolate de cobertura
- fresas 
- frambuesas
- 5 gr de almendra picada
- hojas de menta



Para la crema de cobertura


- 150 gr de nata líquida 35% m.g
- 130 gr de chocolate de cobertura
- 1 pizca de sal



Preparación 



Arrugamos un papel de horno, cubrimos la parte interior de un molde redondo de fondo desmontable y lo reservamos.

Troceamos las galletas y las ponemos en un bol.

Mezclamos el azúcar, el cacao y la harina de maíz en una cazuela. Añadimos la leche y la nata, y mezclamos bien.

 Troceamos el chocolate de cobertura y lo añadimos. Ponemos la cazuela al fuego y calentamos los ingredientes hasta empiecen a hervir y se funda el chocolate.

Vertemos la crema sobre las galletas y mezclamos bien hasta que las galletas queden bien impregnadas.

 Pasamos la mezcla al molde, la tapamos con un trozo grande de film de cocina y golpeamos las galletas con un mazo hasta que queden niveladas.

Para la cobertura, ponemos a calentar la nata con una pizca de sal en un cazo.

 Cuando empiece a hervir, retiramos la cazuela del fuego, troceamos el chocolate y lo incorporamos. 

Removemos la mezcla hasta que el chocolate se funda y quede bien integrado con la nata. 

Vertemos la cobertura sobre el pastel y dejamos que repose a temperatura ambiente durante 2 horas.

Desmoldamos la tarta de galletas y chocolate, la espolvoreamos con la almendra molida y la adornamos con las fresas, las frambuesas y unas hojas de menta.

Servimos fría completamente.

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