Pastel de galletas y chocolate



Hoy preparamos un pastel o tarta de galletas y chocolate, un postre con mucho sabor, y sencillo de elaborar, con el que obtendremos un resultado que será todo un éxito.






Ingredientes:


- 300 gr de galletas
- 190 ml de leche
- 55 ml de nata liquida 35% m.g 
- 20 gr de harina de maíz refinada
- 15 gr de cacao
- 55 gr de azúcar
- 30 gr de chocolate de cobertura
- fresas 
- frambuesas
- 5 gr de almendra picada
- hojas de menta



Para la crema de cobertura


- 150 gr de nata líquida 35% m.g
- 130 gr de chocolate de cobertura
- 1 pizca de sal



Preparación 



Arrugamos un papel de horno, cubrimos la parte interior de un molde redondo de fondo desmontable y lo reservamos.

Troceamos las galletas y las ponemos en un bol.

Mezclamos el azúcar, el cacao y la harina de maíz en una cazuela. Añadimos la leche y la nata, y mezclamos bien.

 Troceamos el chocolate de cobertura y lo añadimos. Ponemos la cazuela al fuego y calentamos los ingredientes hasta empiecen a hervir y se funda el chocolate.

Vertemos la crema sobre las galletas y mezclamos bien hasta que las galletas queden bien impregnadas.

 Pasamos la mezcla al molde, la tapamos con un trozo grande de film de cocina y golpeamos las galletas con un mazo hasta que queden niveladas.

Para la cobertura, ponemos a calentar la nata con una pizca de sal en un cazo.

 Cuando empiece a hervir, retiramos la cazuela del fuego, troceamos el chocolate y lo incorporamos. 

Removemos la mezcla hasta que el chocolate se funda y quede bien integrado con la nata. 

Vertemos la cobertura sobre el pastel y dejamos que repose a temperatura ambiente durante 2 horas.

Desmoldamos la tarta de galletas y chocolate, la espolvoreamos con la almendra molida y la adornamos con las fresas, las frambuesas y unas hojas de menta.

Servimos fría completamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario