Es un pastel saludable y muy nutritivo, recomendado para todos.
Ingredientes:
- 9,5 gr de levadura en polvo
- 100 gr de azúcar
- 3 huevos
- 125 gr de mantequilla
- 2 manzanas
- 25 gr de nueces peladas
- 1 cucharadita de canela molida
- la ralladura de 1 limón
- harina y mantequilla (para el molde)
Para decorar
- frutos rojos
- azúcar glas
- hojas de menta
Preparación
Precalentamos el horno a 180° C.
Untamos el molde con la cucharadita de mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina. Le damos unos golpecitos para eliminar el exceso de harina.
Colocamos en un bol la harina, la levadura y el azúcar. Batimos un poco con la batidora de varillas y añadimos los huevos.
Seguimos batiendo hasta que queden todos los ingredientes perfectamente integrados.
Fundimos la mantequilla y la incorporamos. Añadimos también las manzanas peladas y ralladas, las nueces picadas, la canela y la ralladura de limón. Mezclamos bien.
Vertemos la preparación en el molde y hornéamos durante 25 minutos.
Pasado ese tiempo lo retiramos del horno y dejamos que se enfríe antes de desmoldarlo.
Lo cortamos en porciones, lo espolvoreamos con azúcar glas, adornamos con unos frutos rojos y unas hojas de menta.
Servimos el pastel de manzana y nueces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario