Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastel de manzana y nueces



Es un pastel saludable y muy nutritivo, recomendado para todos.







Ingredientes:


- 225 gr de harina
- 9,5 gr de levadura en polvo
- 100 gr de azúcar
- 3 huevos
- 125 gr de mantequilla
- 2 manzanas
- 25 gr de nueces peladas
- 1 cucharadita de canela molida
- la ralladura de 1 limón
- harina y mantequilla (para el molde)


Para decorar

- frutos rojos
- azúcar glas
- hojas de menta




Preparación 



Precalentamos el horno a 180° C.

Untamos el molde con la cucharadita de mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina. Le damos unos golpecitos para eliminar el exceso de harina.

Colocamos en un bol la harina, la levadura y el azúcar. Batimos un poco con la batidora de varillas y añadimos los huevos.

 Seguimos batiendo hasta que queden todos los ingredientes perfectamente integrados.

Fundimos la mantequilla y la incorporamos. Añadimos también las manzanas peladas y ralladas, las nueces picadas, la canela y la ralladura de limón. Mezclamos bien.

Vertemos la preparación en el molde y hornéamos durante 25 minutos.

Pasado ese tiempo lo retiramos del  horno y dejamos que se enfríe antes de desmoldarlo.

Lo cortamos en porciones, lo espolvoreamos con azúcar glas, adornamos con unos frutos rojos y unas hojas de menta.

 Servimos el pastel de manzana y nueces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario