Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Piña asada con especias y ron

 


Una buena propuesta para disfrutar de un postre digestivo y ligero, y aún se podría aligerar más prescindiendo de la mantequilla y del azúcar, sólo será necesario seleccionar una piña madura, ya que al cocinarse caramelizarán sus jugos.




Ingredientes:



- 1 piña natural
- 1 cucharadas de mantequilla
- 1 vaina de vainilla
- 2 anís estrellado
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 30 gr de ron negro
- 2 nueces de macadamia





Preparación




Pelamos la piña y le retiramos todos los ojos, además de la corona y la base. A continuación la cortamos por la mitad y  de nuevo por la mitad, repetimos la operación hasta obtener ocho gajos de piña y retiramos el corazón o parte dura del interior de la piña.

Ponemos una sartén amplia, antiadherente, a calentar con la mantequilla y el anís estrellado a fuego bajo. Cuando se haya fundido incorporamos la piña y le damos la vuelta a todos los gajos para que se impregnen de mantequilla. 

Abrimos la vaina de vainilla y con la punta de un cuchillo recuperamos las semillas que repartimos sobre la piña. 

Ponemos la vaina también en la sartén.

Espolvoreamos la canela y continuamos dándoles la vuelta de vez en cuando a la piña.

 Pasados unos seis u ocho minutos añadimos el azúcar repartiéndolo sobre la piña, éste irá cayendo y caramelizando.

Antes de que empiece a caramelizar incorporamos el ron. 

Dejamos cocer dándole la vuelta de vez en cuando a la piña, hasta que esté tierna y el licor se haya evaporado. 

En el fondo de la sartén y rodeando la fruta debe haber un caramelo.

Servimos en los platos de postre y terminamos rallando sobre la fruta la cantidad de nuez de macadamia que desees.

 Servimos enseguida mientras se mantiene caliente.  

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