🍫 Piononos de chocolate y frambuesas 🍫

 


Hoy te proponemos un Pionono dulce de Chocolate con Frutas, el postre perfecto.






Ingredientes:



- 150 gr de Chocolate Negro para Postres
- 30 gr de NESQUIK Intenso 100% 
- 3 huevos M 
- 1 yema M
- 100 gr de azúcar
- 80 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 250 gr de queso blanco cremoso para untar
- 35 gr de azúcar glas
- 100 gr de frambuesas
- 50 ml de agua
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gr de mermelada de frambuesa




Preparación




Sacamos el queso cremoso para untar de la nevera y dejamos temperar, mientras se prepara el bizcocho.

Precalentamos el horno a 180°C.

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear (30x40 cm). Mezclamos en un bol la sal, la harina y el NESQUIK Intenso. 

Batimos en un bol los huevos con la yema y el azúcar hasta que blanqueen. Encima del bol, tamizamos los ingredientes secos y mezclamos con movimientos suaves y envolventes.

Vertemos la mezcla en la bandeja preparada y extendemos con ayuda de la espátula o con una manga pastelera. Horneamos durante unos 7 min. 

Retiramos del horno y despegamos el perímetro con la punta de un cuchillo. Damos la vuelta sobre un papel de horno y en caliente, cortamos en 8 partes iguales.

 Primero por la mitad a lo largo y después cada mitad en 4 rectángulos. Enrollamos cada rectángulo con papel de hornear.

Mezclamos el queso cremoso con el azúcar glas. Cortamos las frambuesas en trocitos pequeños.

Desenrollamos cada uno de los piononos y quitamos el papel de horno. Repartimos el queso por la parte interna y repartimos encima las frambuesas. Enrollamos de nuevo y colocamos separados sobre una rejilla colocada encima de una bandeja.

 Pincelamos la superficie de los piononos con la mermelada. 

Ponemos a calentar en un cazo a fuego suave, el chocolate troceado, el agua y la mantequilla. Vamos removiendo a fuego suave hasta que el chocolate se funda.

Vertemos con una jarra por encima de los piononos. Recogemos el chocolate que ha caído en la bandeja, volvemos a poner en la jarra y acabamos de verter por encima en los trozos que falte algo de cobertura. 

Si se ha enfriado durante el proceso, calentar a baja potencia en el microondas. 
 
Dejamos enfriar en el frigorífico hasta el momento de consumir.

Decoramos con trocitos de frambuesa y servimos.

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