Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Piononos de chocolate y frambuesas 🍫

 


Hoy te proponemos un Pionono dulce de Chocolate con Frutas, el postre perfecto.






Ingredientes:



- 150 gr de Chocolate Negro para Postres
- 30 gr de NESQUIK Intenso 100% 
- 3 huevos M 
- 1 yema M
- 100 gr de azúcar
- 80 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 250 gr de queso blanco cremoso para untar
- 35 gr de azúcar glas
- 100 gr de frambuesas
- 50 ml de agua
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gr de mermelada de frambuesa




Preparación




Sacamos el queso cremoso para untar de la nevera y dejamos temperar, mientras se prepara el bizcocho.

Precalentamos el horno a 180°C.

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear (30x40 cm). Mezclamos en un bol la sal, la harina y el NESQUIK Intenso. 

Batimos en un bol los huevos con la yema y el azúcar hasta que blanqueen. Encima del bol, tamizamos los ingredientes secos y mezclamos con movimientos suaves y envolventes.

Vertemos la mezcla en la bandeja preparada y extendemos con ayuda de la espátula o con una manga pastelera. Horneamos durante unos 7 min. 

Retiramos del horno y despegamos el perímetro con la punta de un cuchillo. Damos la vuelta sobre un papel de horno y en caliente, cortamos en 8 partes iguales.

 Primero por la mitad a lo largo y después cada mitad en 4 rectángulos. Enrollamos cada rectángulo con papel de hornear.

Mezclamos el queso cremoso con el azúcar glas. Cortamos las frambuesas en trocitos pequeños.

Desenrollamos cada uno de los piononos y quitamos el papel de horno. Repartimos el queso por la parte interna y repartimos encima las frambuesas. Enrollamos de nuevo y colocamos separados sobre una rejilla colocada encima de una bandeja.

 Pincelamos la superficie de los piononos con la mermelada. 

Ponemos a calentar en un cazo a fuego suave, el chocolate troceado, el agua y la mantequilla. Vamos removiendo a fuego suave hasta que el chocolate se funda.

Vertemos con una jarra por encima de los piononos. Recogemos el chocolate que ha caído en la bandeja, volvemos a poner en la jarra y acabamos de verter por encima en los trozos que falte algo de cobertura. 

Si se ha enfriado durante el proceso, calentar a baja potencia en el microondas. 
 
Dejamos enfriar en el frigorífico hasta el momento de consumir.

Decoramos con trocitos de frambuesa y servimos.

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