Hoy os traemos la receta de un postre delicioso, muy rápido y sencillo de hacer, ya que no hace falta ser muy manitas para prepararlo.
Ingredientes:
- 400 gr de avellanas, almendras y nueces
- 100 gr de cacao en polvo
- 12 dátiles deshuesados
- Leche entera o vegetal
Preparación
Ponemos en un vaso de batidora dos puñados de frutos secos, 10 cucharadas soperas de cacao y 2 dátiles.
Añadimos un chorrito de leche, solo para humedecer el cacao y que no salte al triturar. Trituramos poco a poco hasta conseguir una masa densa y relativamente homogénea.
Colocamos la masa en la base de 4 vasitos de postre. En caso de que la masa se pegue mucho a la cuchara, ésta se puede humedecer con agua para trabajar la masa con mayor facilidad.
Ponemos en el vaso de batidora el resto de frutos secos, los dátiles y el cacao. Trituramos y vamos añadiendo la leche, poco a poco, hasta obtener el punto de cremosidad deseado.
Tiene que quedar una masa suave, tipo mousse, no demasiado líquida.
Repartimos en los vasos de postre y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario