Tulipas crujientes de ciruela y crema de vainilla



Nuestros pastelitos crujientes los hemos preparado con pasta filo. En forma de tulipa, tras hornearlas se rellenan de una crema y ciruelas cortadas en gajos.



Ingredientes:



- 4 láminas de pasta filo
. 4 ciruelas
- 300 ml de leche
- 3 huevos
- 45 gr de harina de maíz
- 50 gr de azúcar
- 1 ramita de vainilla
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 ramita de menta



Preparación




Extendemos 1 lámina de pasta sobre la superficie de trabajo y la pincelamos con unas gotas de aceite. La cortamos en tiras de 6 cm de ancho, las  super ponemos y las cortamos de nuevo formando cuadrados de 6 cm de lado. 

Repetimos con las otras 3 láminas. Precalentamos el horno a 180º C.

Forramos 4 moldes de tartaleta con los cuadrados resultantes de las láminas de pasta para obtener 4 tulipas. Los colocamos en la placa y horneamos durante 15 minutos. 

Pasado ese tiempo, sacamos los moldes del horno y dejamos enfriar.

Hacemos un corte longitudinal a la vaina de vainilla. Raspamos las semillas con la punta de un cuchillo y las ponemos, con la vaina, en un cazo.

 Añadimos 200 ml de leche, llevamos a ebullición y retira. Dejamos reposar durante 20 minutos y colamos.

Ponemos las yemas en un cuenco, añadimos el azúcar y batimos hasta que estén blanquecinas. Vertemos la leche y removemos.

Disolvemos la maicena en la leche restante y la agregamos. Pasamos esta preparación a un cazo y cocemos a fuego suave, removiendo, hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar.

Lavamos las ciruelas, las secamos y partimos por la mitad. Retiramos los huesos y cortamos en gajos.

 Rellenamos las tulipas con la crema anterior y disponemos encima los gajos de ciruela. 

 Horneamos 10 minutos. Pasado este tiempo, las sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.

Las servimos con las hojas de menta lavadas y secas.


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