Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tulipas crujientes de ciruela y crema de vainilla



Nuestros pastelitos crujientes los hemos preparado con pasta filo. En forma de tulipa, tras hornearlas se rellenan de una crema y ciruelas cortadas en gajos.



Ingredientes:



- 4 láminas de pasta filo
. 4 ciruelas
- 300 ml de leche
- 3 huevos
- 45 gr de harina de maíz
- 50 gr de azúcar
- 1 ramita de vainilla
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 ramita de menta



Preparación




Extendemos 1 lámina de pasta sobre la superficie de trabajo y la pincelamos con unas gotas de aceite. La cortamos en tiras de 6 cm de ancho, las  super ponemos y las cortamos de nuevo formando cuadrados de 6 cm de lado. 

Repetimos con las otras 3 láminas. Precalentamos el horno a 180º C.

Forramos 4 moldes de tartaleta con los cuadrados resultantes de las láminas de pasta para obtener 4 tulipas. Los colocamos en la placa y horneamos durante 15 minutos. 

Pasado ese tiempo, sacamos los moldes del horno y dejamos enfriar.

Hacemos un corte longitudinal a la vaina de vainilla. Raspamos las semillas con la punta de un cuchillo y las ponemos, con la vaina, en un cazo.

 Añadimos 200 ml de leche, llevamos a ebullición y retira. Dejamos reposar durante 20 minutos y colamos.

Ponemos las yemas en un cuenco, añadimos el azúcar y batimos hasta que estén blanquecinas. Vertemos la leche y removemos.

Disolvemos la maicena en la leche restante y la agregamos. Pasamos esta preparación a un cazo y cocemos a fuego suave, removiendo, hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar.

Lavamos las ciruelas, las secamos y partimos por la mitad. Retiramos los huesos y cortamos en gajos.

 Rellenamos las tulipas con la crema anterior y disponemos encima los gajos de ciruela. 

 Horneamos 10 minutos. Pasado este tiempo, las sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.

Las servimos con las hojas de menta lavadas y secas.


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