Si estamos en plena temporada, es mejor utilizar cerezas frescas. Pero el resto de el año podemos utilizar cerezas en conserva al natural.
Ingredientes:
Para el pudding
- 8 croissants grandes
- 350 ml de leche
- 400 ml de nata de montar 35%mg
- 1 cucharadita de vainilla
- 5 huevos + 2 yemas
- 175 gr de azúcar
- 1 cucharada de cacao
- 1 puñado de chips de chocolate
Para la salsa de chocolate
- 50 gr de chocolate negro
- 50 gr de nata de montar 35%mg
Para la salsa de cerezas
- 200 gr de cerezas deshuesadas
- 1 cucharada de azúcar
- ½ cucharada de maicena
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de licor de cereza
Para decorar
Nata montada
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C
Batimos las yemas y los huevos con el cacao, el azúcar y la vainilla.
Incorporamos poco a poco la leche y después la nata. Cuando la mezcla sea homogénea la vertemos sobre los croissants que habremos colocado sobre nuestro molde.
Añadimos los chips de chocolate por encima.
Dejamos reposar 20 minutos y después horneamos unos 40 minutos hasta que esté doradito. Reservamos.
Preparamos la ganache de chocolate añadiendo la nata hirviendo al chocolate troceado y removiéndolo hasta que este mezclado por completo, Reservamos.
Preparamos la salsa de cerezas calentando las cerezas con el azúcar y una cucharada de agua. Cuando se ablanden incorporamos el licor mezclado con la maicena.
Cocemos hasta que espese. Reservamos.
Servimos nuestro pudding decorado con la salsa de chocolate, la de cerezas y la nata montada.
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