Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de queso y nueces



Receta de pudding a base de mantequilla, huevos y harina,  relleno de queso manchego y nueces.






Ingredientes:


- 250 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar
- 4 huevos
- 150 ml de leche
- 250 gr de queso manchego
- 250 gr de nueces peladas
- 150 gr de harina
- 3 cucharaditas de levadura


Para untar y espolvorear el molde
- aceite de oliva virgen extra
- harina


Para decorar
- azúcar glas
- caramelo líquido 
- grosellas
- hojas de melisa



Preparación 



Precalentamos el horno a 160° C.

Ponemos la mantequilla a punto de pomada en un cuenco grande. Batimos bien con una batidora de varillas eléctrica.

 Agregamos el azúcar, incorporamos los huevos de uno en uno, vertemos la leche poco a poco, sin dejar de batir.

Rallamos el queso y lo añadimos. Mezclamos y añadimos las nueces, reservamos unas pocas para decorar, la harina y la levadura.

Untamos un molde de cake con aceite y lo espolvoreamos con un poco de harina. 

Vertemos dentro la masa y lo introducimos en el horno durante 60 minutos.

Dejamos templar y servimos el pudding en una fuente amplia, espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con hilos de caramelo, nueces, grosellas y hojas de melisa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario