Bizcocho Madeira




El bizcocho de Madeira es un dulce típico de la gastronomía tradicional británica e irlandesa muy sencillo de hacer y super gustoso.




Ingredientes:


- 180 gr de mantequilla
- 180 gr de azúcar glas
- 3 huevos
- 165 gr de harina
- 8 gr de levadura
- 1 cucharada de zumo de limón
- la ralladura de medio limón



Preparación

 


Precalentamos el horno a 160°C, con calor arriba y abajo.

Engrasamos el molde con mantequilla.

Batimos la mantequilla y el azúcar con la batidora durante 8 minutos hasta conseguir una mezcla cremosa y pálida.

Añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir.

Agregamos la harina tamizada con la levadura, la ralladura del limón y el zumo de limón. 

Mezclamos lo justo para integrarlo.

Vertemos la mezcla en un molde y nivelamos con una espátula.

Horneamos durante unos 50-60 minutos.

Sacamos el bizcocho y dejamos que repose en el molde durante 15 minutos. 

 Pasado este tiempo, desmoldamos y enfriamos sobre una rejilla.

Servimos completamente frío.

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