Esta tarta no es un capricho, es un verdadero pecado y vas a sucumbir enseguida porque unir Oreo y Nutella no suma sino que multiplica.
Ingredientes:
- 60 gr de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de canela
- 80 gr de mantequilla derretida
- 450 gr de queso crema
- 2 cucharaditas zumo de limón
- 500 ml de Nata para montar 35% MG
- 90 gr de azúcar blanco
- 14 galletas oreo
- 1 taza de Nutella
Preparación
Comenzamos machacando las galletas hasta que queden bien pequeñitas y las mezclamos con el azúcar moreno y la canela.
Añadimos a esto la mantequilla derretida hasta que quede todo bien integrado y lo pasamos al molde que hayamos elegido (que sea un molde desmontable).
Estiramos y aplastamos bien toda la mezcla para que no queden huecos y quede liso y pasamos a la nevera unos 15 minutos.
Mientras seguimos con el resto de ingredientes, colocamos el queso crema en un bol donde lo batiremos con las varillas. Le añadimos el jugo del limón y seguimos batiendo un poco más. Ahora echamos a esto la nata líquida para montar y cuando está casi montada le añadimos el azúcar blanco y terminamos de montar.
Esta mezcla de nata y queso la dividimos en 2 partes; uno será para la parte de las oreos y otra parte para la Nutella.
Cogemos uno de los 2 bol y le añadimos las galletas oreos troceadas en porciones no muy pequeñas y lo mezclamos todo bien con ayuda de una espátula de silicona.
Sacamos el molde que metimos en la nevera y echamos sobre la base de la galleta esta mezcla de queso, nata y oreos.
Pasamos de nuevo a la nevera otros 30 minutos para que al poner la siguiente capa ya esté cuajado y no se mezcle.
Preparamos la última capa con el bol que nos queda de queso y nata, al que le añadimos la Nutella.
Mezclamos hasta que esté completamente integrado todo.
Añadimos esta última mezcla a la tarta.
Dejamos bien liso por arriba para que quede bonito y ya sólo queda tener paciencia y esperar mientras enfría.
Mínimo 6 horas, aunque es mucho mejor toda la noche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario