Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Crepes caseras al limón

 



Hacer crepes no es difícil, pero igual no las has preparado nunca. Estas tienen un toque especial que les da el zumo de limón. 





Ingredientes:



- 250 gr de harina
- 500 ml de leche
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 1 zumo de limón
- Azúcar moreno
- Mantequilla




Preparación



Batimos la harina con la leche, el aceite y el azúcar avainillado hasta obtener una preparación homogénea y sin grumos.

La reservamos en la nevera durante 1 hora y media como mínimo.

Ponemos al fuego una sartén de aproximadamente 20 cm de diámetro y la engrasamos con un poco de mantequilla.

 Removemos la masa y verter ½ cacillo. Movemos la sartén en todas direcciones para que se extienda; debe cubrir el fondo.

 Cuajamos la crepe a fuego muy lento durante 1 o 2 minutos, hasta que empiecen a formarse burbujitas en la superficie. Le damos la vuelta con una espátula y la doramos por el otro lado durante unos 30 segundos.

La retiramos de la sartén y repetimos el proceso hasta agotar la masa; engrasamos la sartén cada vez. 

Vamos apilándolas en un plato para que no se enfríen. 

Las servimos espolvoreadas con el azúcar morena y regadas con zumo de limón. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario