Crepes caseras al limón

 



Hacer crepes no es difícil, pero igual no las has preparado nunca. Estas tienen un toque especial que les da el zumo de limón. 





Ingredientes:



- 250 gr de harina
- 500 ml de leche
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 1 zumo de limón
- Azúcar moreno
- Mantequilla




Preparación



Batimos la harina con la leche, el aceite y el azúcar avainillado hasta obtener una preparación homogénea y sin grumos.

La reservamos en la nevera durante 1 hora y media como mínimo.

Ponemos al fuego una sartén de aproximadamente 20 cm de diámetro y la engrasamos con un poco de mantequilla.

 Removemos la masa y verter ½ cacillo. Movemos la sartén en todas direcciones para que se extienda; debe cubrir el fondo.

 Cuajamos la crepe a fuego muy lento durante 1 o 2 minutos, hasta que empiecen a formarse burbujitas en la superficie. Le damos la vuelta con una espátula y la doramos por el otro lado durante unos 30 segundos.

La retiramos de la sartén y repetimos el proceso hasta agotar la masa; engrasamos la sartén cada vez. 

Vamos apilándolas en un plato para que no se enfríen. 

Las servimos espolvoreadas con el azúcar morena y regadas con zumo de limón. 

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