Mousse de yogur

 



Los postres bajos en calorías son una buena elección. La mousse de yogur es uno de ellos, para comer sin culpabilidad, aunque estemos a dieta.



Ingredientes:



- 4 yogures de cualquier sabor
- 2 claras de huevo
- 1 vaso de nata para montar
- 5 cucharadas de azúcar



Preparación




En primer lugar, colocamos los yogures en un recipiente. Añadimos una cucharada de azúcar y mezclamos bien hasta que esta desaparezca.

Por otro lado, batimos las claras a nieve a punto de nieve con el resto del azúcar.

También, montar la nata a punto firme. Para realizar estos pasos es mejor utilizar una batidora eléctrica.

Mezclamos la crema con el yogur, usando una espátula. Cuando todo esté bien integrado agregamos las claras, siempre con movimientos envolventes. 

Es importante que el punto de nieve de las claras no se rompa, y la mousse quede con la típica textura aireada.

Con cuidado, rellenamos unas copas. Tapamos con papel film y dejamos en el refrigerador durante un par de horas antes de servir.
Acompañamos con un poco de miel, mermelada de frutos rojos, sirope de chocolate, trocitos de merengue o bizcocho.

* Para una versión light, reemplazamos el azúcar por edulcorante, y la nata por queso blanco descremado.

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