Pudding de ciruelas



Para que nos quede más vistoso, lo preparamos ciruelas amarillas y moradas, o Claudias que son más dulces.






Ingredientes:



- 200 gr de ciruelas rojas
- 200 gr de ciruelas amarillas
- 2 huevos
- 120 gr de leche
- 50 gr de azúcar
- 1 pizca de azúcar avainillado
- 8 rebanadas de pan de molde
- 1 ramita de hierbaluisa fresca



Preparación




Precalentamos el horno a 180º C. 

Cascamos los huevos en un cuenco y añadimos la leche y los dos tipos de azúcar. Batimos, mejor con unas varillas eléctricas, hasta que se obtenga una mezcla blanquecina y espumosa.

Colocamos las rebanadas de pan, formando dos pisos, en el fondo de una fuente refractaria. Vertemos la mezcla de huevo y leche sobre ellas, poco a poco, y dejamos que se empapen bien.

Cubrir la fuente con una lámina de papel de hornear, la introducimos en el horno y cocemos la mezcla 15 minutos. 

Mientras tanto, lavamos las ciruelas y las secamos con papel de cocina. Las partimos por la mitad y las retiramos el hueso.

Sacamos el pudding del horno, eliminamos la hoja de papel y disponemos las ciruelas por encima, con el corte hacia abajo.

 Proseguimos la cocción, destapado, durante 15 minutos más, hasta que esté completamente cuajado. 

Lavamos la hierbaluisa, la secamos, la picamos fina y la espolvoreamos por encima.

 Servimos el pudding templado o frío.

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