Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de chocolate blanco y negro

 


Este flan de chocolate blanco y negro es todo un placer para el paladar y se prepara en solo 35 minutos.





Ingredientes:



- 200 gr de chocolate negro fondant
- 200 gr de chocolate blanco fondant
- 500 ml de nata para montar
- 500 ml de leche
- 2 sobres de cuajada
- 150 gr de azúcar
- 6 cucharadas de agua



Preparación



Calentamos el azúcar en una cazuelita con el agua, a fuego lento, hasta obtener un caramelo rubio. Vertemos este caramelo en el fondo de una flanera grande.

Diluimos un sobre de cuajada en unas cucharadas de leche. Llevamos a ebullición la mitad de la leche con la mitad de la nata. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y añadimos la cuajada y el chocolate fondant picado. 

Cocemos a fuego lento hasta que el chocolate esté fundido. Vertemos en la flanera, dejamos enfriar y reservamos en la nevera.

Diluimos el otro sobre de cuajada en unas cucharadas de leche. Llevamos a ebullición la nata y la leche restantes y, cuando empiece a hervir, añadimos la cuajada y el chocolate blanco picado. 

Cocemos a fuego muy lento hasta que el chocolate esté fundido y vertemos esta preparación en la flanera.

Dejamos enfriar y reservamos el flan 24 horas en la nevera.

 Para desmoldarlo, sumergimos la flanera hasta la mitad en agua caliente y lo volcamos en una fuente alargada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario