Este flan de chocolate blanco y negro es todo un placer para el paladar y se prepara en solo 35 minutos.
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate negro fondant
- 200 gr de chocolate blanco fondant
- 500 ml de nata para montar
- 500 ml de leche
- 2 sobres de cuajada
- 150 gr de azúcar
- 6 cucharadas de agua
Preparación
Calentamos el azúcar en una cazuelita con el agua, a fuego lento, hasta obtener un caramelo rubio. Vertemos este caramelo en el fondo de una flanera grande.
Diluimos un sobre de cuajada en unas cucharadas de leche. Llevamos a ebullición la mitad de la leche con la mitad de la nata. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y añadimos la cuajada y el chocolate fondant picado.
Cocemos a fuego lento hasta que el chocolate esté fundido. Vertemos en la flanera, dejamos enfriar y reservamos en la nevera.
Diluimos el otro sobre de cuajada en unas cucharadas de leche. Llevamos a ebullición la nata y la leche restantes y, cuando empiece a hervir, añadimos la cuajada y el chocolate blanco picado.
Cocemos a fuego muy lento hasta que el chocolate esté fundido y vertemos esta preparación en la flanera.
Dejamos enfriar y reservamos el flan 24 horas en la nevera.
Para desmoldarlo, sumergimos la flanera hasta la mitad en agua caliente y lo volcamos en una fuente alargada.
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