Mermelada de Fresa con Grosellas silvestres

 


Ingredientes:


- 1 kg de fresas  
- 250 gr de grosellas silvestres 
- 1 chorrito de agua 
- 1,250 kg de azúcar 
- ½ limón, exprimido 
- 125 cc de pectina líquida 
- 1 muesca de mantequilla



Preparación


Cortar las fresas en cuartos. Cortar sólo las grosellas grandes por la mitad. 

Usar una cacerola grande de fondo pesado porque el dulce hierve y salpica, de esta manera es más seguro y se cocina parejo.

 Colocar las grosellas en la cacerola con un chorrito de agua. Cocinar a fuego bajo hasta que estén tiernas. 

Agregar las fresas y el azúcar. Revolver para disolver los granitos de azúcar y que la fruta suelte el jugo. Agregar el jugo de limón que ayuda a espesar el dulce y le da sabor. 

Retirar la espuma que se forma en la superficie y descartar. Agregar la mantequilla para evitar que se forme más espuma. 

Mezclar y subir la temperatura. Hervir 2 o 3 minutos revolviendo sin parar mientras hierve. Retirar del fuego y agregar la pectina siguiendo las instrucciones de la botella.

 Revolver y cocinar 3 minutos. Colocar una cucharada de dulce en un plato bien frío. 

Empujar el dulce con un dedo. Si se forma una película arrugada en la superficie, el dulce ya logró su punto justo. De lo contrario, cocinar 5 minutos más y probar nuevamente.

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