Galletas de café



Si te gusta disfrutar del buen café, estas galletas serán ideales para ti. Son sabrosas, crujientes por fuera y tiernas por dentro y con un rico aroma.




Ingredientes:


- 10 gr de café instantáneo
- 1 huevo M (solo la yema)
- 200 gr leche condensada a temperatura ambiente
- 150 gr Harina de trigo
- 130 gr mantequilla a temperatura ambiente
- frutos secos



Preparación


Encendemos el horno a 180º C con calor arriba y abajo para que se empiece a calentar.

Preparamos la bandeja del horno cubriéndola con papel vegetal o un tapete de silicona.

En un cuenco colocamos la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente, la leche condensada, la mantequilla, la yema del huevo y el café instantáneo.

Mezclamos muy bien todos los ingredientes y agregamos la harina.

 Batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas o mezclamos con nuestras manos, hasta obtener una mezcla homogénea.

Con la ayuda de nuestras manos, iremos haciendo bolitas con la masa, intentando que nos queden todas del mismo tamaño.

Colocamos los frutos secos a nuestra elección en un cuenco y vamos rebozando las bolitas con ellos.

Las aplastamos ligeramente y las vamos colocando en la bandeja del horno que hemos preparado antes con el papel de horno. 

Las dejaremos ligeramente separadas entre sí para que no se peguen las unas a las otras.

Las hornearemos en el horno precalentado a 180º C durante 15 minutos.

Finalmente, las sacaremos del horno y las dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla antes de servirlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario