Ingredientes:
- 300 gr de albaricoques maduros sin hueso
- 1/2 cucharada pequeña de zumo de limón
- Una pizca de ralladura de limón
- 2 cucharadas de agua
- 100 gr. de azúcar moreno
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de canela
Preparación
En un bol para microondas echamos los albaricoques limpios y sin hueso, el bol tiene que ser grande para evitar que se salga durante la cocción.
Añadimos el azúcar, el zumo de limón, la ralladura, la pizca de sal y la canela.
Metemos al microondas durante 10 minutos, durante ese tiempo lo sacaremos y con una cuchara mezclamos bien todo y volvemos a meter al microondas. trascurrido el tiempo sacamos y con una batidora trituramos la mermelada.
Volvemos a meter al microondas durante 5 minutos más.
Terminamos la elaboración colocando la mermelada en un tarro de cristal, lo dejamos enfriar y lo conservamos bien cerrado herméticamente en la nevera. Nos puede durar perfectamente al menos durante 2 semanas.
Antes de consumirlo lo dejaremos enfriar al menos durante 12 horas.
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